Описание: С черносливом и картофелем, для тех, кто любит пофантазировать у плиты. Практически все продукты повседневного потребления, с маленькими разносолами, без которых еда была бы пресной.
Ингредиенты для "Пирог из курицы и цветной капусты"
3 -4 картошки
куриная грудка
цветная капуста
3 яйца
2 баночки густой сметаны, или сливки
150 -200 гр твердого сыра
сливочное масло
чернослив
Рецепт "Пирог из курицы и цветной капусты"
Почистим картофель, и порежем на кусочки толщиной 5-7 мм и отправим в кипящую подсоленную воду, варим, пока картофель не будет готов, выложим в дуршлак, чтобы чуть остыл и ушла лишняя влага
Цветную капусту также разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин
Куриную грудочку, режем на небольшие кусочки, солим перчим и присыпаем мукой, обжариваем на сливочном масле.
Запариваем 150-200 грамм чернослива и даём постоять минут 10-15. Включаем нашу духовку на разогрев 190 градусов и подготавливаем форму.
Выкладываем первый слой нашего пирога (это был так сказать первый), делал и с картофельным пюре внизу, получается еще вкуснее
потом поочерёдно кусочки грудки с резаным черносливом выкладываем, второй слой и сверху цветную капусту. Готовим заливку 3 яйца, 3 баночки сметаны, 150-200 гр тёртого сыра (брал в этот раз чеддер), 2-3 ложки майонеза, счп. Средний слой также желательно промазать, и заливаем нашей заливкой
Ставим в духовку на 40-50 мин до образования сверху коричневой корочки. Добавлю несколько вариантов 1. картофель можно отварить в кожуре и потом потереть на терке, 2.куриные грудки мона отварить, 3. использовать другие овощи (например брокколи).
Имено так я бы оценила его вкус. По настоянию Жанночки (Клио) я провела сегодня эксперимент клубника в салате. Результат просто потряс - новый необычный вкус, гармоничный и тонкий, точно даже нельзя описать словами. Надеюсь он вызовет у всех подобные эмоции....
Сытная и вкусная запеканка. Рецепт хорош тем, что из обычных пельменей можно приготовить почти праздничное блюдо для неожиданных гостей. Овощи подойдут любые.