Описание: Муж заказал пирог с черешней. Мол, разгар сезона черешни - давай, сделай что-нибудь! Немного фантазии, и черешневая импровизация по-моему удалась.
Ингредиенты для "Пирог с черешней и взбитыми сливками"
4 яйца
1, 5 стакана сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1, 5 стакана пшеничной муки
Разрыхлитель - пол пакетика
Лимон - 1 шт
Пригоршня черешни
Желе для торта красное - 1 пакетик
Взбитые сливки сухие - 1 пакетик.
Растительное масло для смазывания формы
Рецепт "Пирог с черешней и взбитыми сливками"
Разбить 4 яйца и всыпать к ним 1,5 стакана сахара
а также ванильный сахар. Поставить взбиваться до бела (я взбивала в комбайне).
Пока яйца с сахаром взбиваются, у черешен удалить косточки. Для этого я использовала специальное приспособление для удаления косточек. которое досталось мне, наверное, от пробабушки, но очень удобное.
На мелкой тёрке натереть цедру одного лимона
вот так.
добавить цедру к взбиваемой массе.
1,5 стакана муки просеять через сито
и добавить к ней пол пакетика разрыхлителя
муку аккуратно соединить со взбитой массой. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
разъемную форму смазать растительным маслом
вылить тесто, и выпекать при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить, проткнув пирог деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
Выложить пирог на доску. Остудить.
Аккуратно, ножом срезать по кругу серединку
положить черешню и залить приготовленным желе для торта
я использовала такое желе.
Дальше взять любые взбитые сливки. Например такие.
Очень вкусно, нежно, "диетично" и обалденно. Вроде бы сама придумала:):):) В общем-то, от классических голубцов отличается начинкой, а вкууууус, мммм!!!!!!