Описание: Ну очень сочная, красочная и обалденно вкусная запеканочка.
Ингредиенты для "Мясо "Якутская весна""
500 г Фарша свиного
1 луковица средняя
2 Огурца
1 большое сладкое яблоко
2 сладких перца
300 г маринованных грибов (можно шампиньоны)
4 ст. ложки майонеза
2 яйца
зелень, можно зеленый лук
50 г твердого сыра
2 ч. ложки сахара
соль
Рецепт "Мясо "Якутская весна""
В глубокой сковороде раскаляем масло. Вылкладываем фарш с мелко порезанным луком, не солим. И жарим 10 минут, периодически помешивая.
Огурцы порезать вдоль тоненькими ломтиками. Кладем их сверху фарша, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 5.
Мелко порезать болгарский перец. Выложить равномерно на огурцы, посолить немного и снова закрыть крышкой и тушить 10 минут
Яблоко порезать кольцами. Уложить на перец. Сверху на яблоки кладем грибочки. Поливаем майонезом. Закрываем крышкой и ещё оставляем на 5-7 минут.
Посыпать сахаром. Взбить яйца, посолить, поперчить. Мяско посыпать порубленной зеленью и зелёным лучком и сверху залить яйцами. Накрыть крышкой и ещё подождать минут 7. В это время потереть сыр, посыпать сверху на запеканочку, накрыть крышкой и подождать 2-3 минуты пока сыр расплавится и выключить сковороду.
Подождать намного пока остынет и можно разрезать кусочками и выкладывать на тарелочку. Получается такой себе слоеный тортик. Очень вкусный и сочный.