← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Макароны - такая же часть общемировой культуры, как живопись, скульптура,
поэзия и многое другое. По уровню,обычаям, культуре производства и
потребления макарон, связанных с уровнем жизни, политической ситуацией,
мироощущением людей, собственно и отличаются страны друг от друга. Пора
и Вам приобщиться к мировой макаронной культуре!
Статистика
-5 за неделю
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Суп с фрикадельками и капустой ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г. свинины 250 г. капусты 80 г. лапши 20 мл. крепкого десертного вина 35 г. лука репчатого 1 яйцо 1 г. глютамата натрия 1 г. молотого имбиря 3 г. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на сильном огне в течение 1,5 мин. Свинину мелко порубить, посолить, добавить мелко нарезанный лук, имбирь, взбитый яичный белок, г...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Суп из протертого горошка ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый - 25 г. лук-порей - 25 г. зелень сельдерея - 25 г. масло животное - 25 г. горошек зеленый лущеный свежий или мороженый - 250 г. вода или белый бульон - 500 мл. бешамель жидкий (см. рецепт на сайте) - 500 мл. вермишель 26 г. сливки - 60 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжаривают репчатый лук, лук-порей и сельдерей в горячем масле. Добавляют воду или бульон и доводят до кипения. Добавля...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Курица с сырным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г. филе куриной грудки по 4 щепотки соли и свежемолотого белого перца 1 ст. л. муки 1 яйцо 100 г. нарубленных миндальных орехов 3 ст. л. топленого масла 3 ст. л. сухого белого вина 300 г. сливок 100 г. сыра "Горгонзола" 1 щепотка сахара 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов 500 г. лапши или спагетти ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымыть филе курицы, просушить, натереть с обеих сторон со...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Грудка цыпленка с лаймом и ликером ИНГРЕДИЕНТЫ: имбирь (свежий) - 50 г. острый перец (стручок) - 2 шт. чеснок - 1 зубчик лайм - 2 шт. цыпленок (грудки) - 4 шт(по 150 г) соль, перец - по вкусу растительное масло - 1 ст. л. шафран - по вкусу лапша - 500 г. медовый ликер - 4 ст. л. куриный бульон - 125 мл. соевый соус - 3 ст. л. крахмал - 1 ч. л. кориандр (молотый) - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Имбирь очистить и нарезать тонкими...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! С салями и фенхелем и помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: оливковое масло 140 грамм хорошего острого итальянского салями, порезанного на ломтики 2 зубчика чеснока, почищенного, мелко нарезанного 1 чайная ложка семян фенхеля 1 луковица фенхеля, разрезанного на пополам, нарезанного на мелкие кусочки. Стебли нужно также использовать, мелко нарезав. 2 банки по 400 г томатов на выбор: 1 сушеный перчик чили, измельченный морская соль и свеж...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Спагетти с осьминогами (2) Регион Италии: Ломбардия ИНГРЕДИЕНТЫ: осьминог - 1шт. (500 г) масло растительное - 2 ст. л. лук репчатый - 4 шт. паста томатная - 2 ст. л. оливки - 8 шт. каперсы - 1 ст. л. мята (рубленая) - 1 ст. л. смесь специй - 1 ч. л. вино красное - 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на небольшие...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Лапша с маскарпоне и лимоном Регион Италии: Ломбардия ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г. лапши тальятелле 5 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. тертой лимонной цедры 250 г. сыра маскарпоне 1 пучок свежего базилика соль, свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Маскарпоне смешать с лимонным соком и лимонной цедрой и подогреть на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании в течение 2 - 3 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Бази...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Котлеты из косули по-венгерски ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 - 1,2 кг. мяса хребтовой части 50 г. копчёного сала 2 - 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка красного молотого перца (можно смесь сладкого и острого перца) 1 ст. ложка муки 1 стакан сладкого белого вина 200 г. сметаны 50 г. шампиньонов по 30 г. сливочного масла и муки для заправки 1 стакан говяжьего бульона соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выдержанную, очищенную от плёнок и обломков...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Информационный Канал Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! С грушами и сыром горгонзола ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 - 400 г. голубого сыра 350 - 400 г. консервированных груш в сиропе или грушевого компота (груши должны быть мягкие, без кожи) 400-450 г. спагетти или макарон другой формы немного сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопить масло на небольшой сковороде или в кастрюле столстым дном. Голубой сыр покрошить и растопить. Добавить мелко нарезанные груши. Для того, чтобы соус был не оче...