Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Курица с сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г. филе куриной грудки
по 4 щепотки соли и свежемолотого белого перца
1 ст. л. муки
1 яйцо
100 г. нарубленных миндальных орехов
3 ст. л. топленого масла
3 ст. л. сухого белого вина
300 г. сливок
100 г. сыра "Горгонзола"
1 щепотка сахара
1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
500 г. лапши или спагетти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть филе курицы, просушить, натереть с обеих сторон солью и
перцем и поочередно обвалять в муке, взбитом яйце и миндале.
Панировку слегка подбить со всех сторон, чтобы не осыпалась.
Разогреть топленое масло в сковороде. Обжарить в нем филе курицы со
всех сторон на среднем огне 4 минуты, снять мясо со сковороды и
держать теплым. Залить остатки масла вином и сливками и слегка
вскипятить, помешивая. С сыра снять корочку, размять его вилкой и,
помешивая, расплавить в соусе. Соус приправить по вкусу мускатным
орехом, сахаром и при необходимости еще солью и белым перцем. Филе
курицы подавать горячим с сырным соусом. Лапшу отварить аль денте,
заправить маслом, можно добавить отварную брокколи или зеленый
салат.
Соус из куриной печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло для жарки
1 луковица
500 гр. куриной печенки
50 гр. мадеры или хереса
сушеный базилик
100 гр. сливок
зеленый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порезать лук, слегка поджарить, добавить нарезанную печенку,
поджарить вместе (не долго), влить мадеру или сухой херес, дать
выпариться, посолить поперчить, добавить немного сушеного базилика,
залить сливками, дать закипеть, в самом конце добавить 1 - 2 ч.л.
маринованных горошков зеленого перца.