Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Котлеты из косули по-венгерски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 - 1,2 кг. мяса хребтовой части
50 г. копчёного сала
2 - 3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка красного молотого перца (можно смесь сладкого и острого
перца)
1 ст. ложка муки
1 стакан сладкого белого вина
200 г. сметаны
50 г. шампиньонов
по 30 г. сливочного масла и муки для заправки
1 стакан говяжьего бульона
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выдержанную, очищенную от плёнок и обломков костей, вымытую
хребтовую часть разрубить на котлеты, слегка отбить их, нашпиговать
тонко нарезанными брусочками шпика, посолить, посыпать красным
перцем, обвалять в муке и зажарить на растительном масле. В кастрюле
обжарить на сливочном масле муку до светло-жёлтого цвета, всыпать
оставшийся красный перец, влить бульон, вино, сметану, добавить
нарезанные шампиньоны. Вскипятить, досолить, поперчить, размешать и
подавать отдельно в соуснике.
Гарнир: отваренная лапша (вермишель), поджаренная в той же
сковороде, где готовились котлеты, подсоленная и сбрызнутая
растопленным сливочным маслом и кочанный салат
Пицца из спагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. лапши или спагетти
1 яйцо
1 ст. л. нарезанной петрушки
1 луковица
растительное масло
колбаса
кетчуп
сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите лапшу или спагетти, как указано на упаковке. Добавьте 1
яйцо и 1 ст. ложку мелко нарезанной петрушки, укропа и др.
приправ и все перемешайте. 1 луковицу нарежьте тонкими
полукольцами и поджарьте в раст. масле. Подготовленную лапшу
уложите в смазанную маслом сковороду и поджарьте на сильном огне
до золотистого цвета, осторожно переверните получившийся корж.
Смажьте корж кетчупом, сверху уложите кусочки колбасы,
поджаренный лук, посыпьте 2 - 3 ст. ложками тертого сыра и
поставьте на 10 мин. в духовку