Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Грудка цыпленка с лаймом и ликером
ИНГРЕДИЕНТЫ:
имбирь (свежий) - 50 г.
острый перец (стручок) - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
лайм - 2 шт.
цыпленок (грудки) - 4 шт.(по 150 г.)
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 1 ст. л.
шафран - по вкусу
лапша - 500 г.
медовый ликер - 4 ст. л.
куриный бульон - 125 мл.
соевый соус - 3 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
кориандр (молотый) - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками, острый перец - тонкими
кольцами, чеснок нарубить. Лайм вымыть и обсушить. Срезать тонкими
полосками цедру и отжать из фруктов сок. Мясо посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле. Шафран добавить в подсоленную воду.
Отварить в ней лапшу и откинуть на дуршлаг. Добавить к мясу имбирь,
чеснок и кольца перца. Влить ликер, бульон, сок лайма и соевый соус.
Накрыть крышкой и тушить 6 минут. Смешать крахмал с 1 ст. ложкой
воды, загустить массой соус и приправить кориандром. Мясо подавать с
лапшой и соусом.
Cуп с лапшой и машем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На поджарку:
200 г. мясного фарша
2 луковицы
100 г. сала или масла
1 морковь
1 репа
1 стакан маша или чечевицы
соль и перец по вкусу
Отдельно подается кефир из расчета по 1 ст.ложке на каждую порцию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть любой растительный жир, пассировать в нем кольца лука,
ввести мясной фарш и обжарить вместе с помидорами, положить мелкие
(с горошину) кубики моркови и крупные (2х2 см) кубики репы, немного
потушить. По полуготовности репы налить в кастрюлю холодную воду,
всыпать перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до
размягчения маша. После чего ввести соль и лапшу и довести до
готовности. Необходимо учесть, что соль и специи кладут только по
готовности маша, в противном случае маш в соленой среде не
разварится. Готовый суп налить в касы, посыпать рубленой зеленью или
листьями базилика.