Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп с фрикадельками и капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. свинины
250 г. капусты
80 г. лапши
20 мл. крепкого десертного вина
35 г. лука репчатого
1 яйцо
1 г. глютамата натрия
1 г. молотого имбиря
3 г. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, нарезать ломтиками
и обжарить на сильном огне в течение 1,5 мин. Свинину мелко
порубить, посолить, добавить мелко нарезанный лук, имбирь, взбитый
яичный белок, глютамат натрия и все перемешать. Из полученного фарша
сформировать фрикадельки и варить до готовности в кипящей воде,
затем вынуть. Вскипятить воду, добавить глютамат натрия, вино, соль
и довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю фрикадельки,
обжаренную капусту и всыпать лапшу. Через 7 мин блюдо снять с огня и
подавать к столу.
Лапша зеленая с горгонзолой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- зеленая лапша - 250 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливки - 400 г.
- сыр горгонзола - 150 г.
- соль, белый перец - по вкусу
- сок - 1/2 лимона
- помидоры - 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, слить, дать стечь. Мелко нарубленный лук обжарить до
золотистого цвета, добавить разбавленные сливки и варить до тех пор,
пока масса не загустеет. Сыр мелко нарезать и размешивать в соусе,
пока он не растворится. Приправить пряностями по вкусу. Помидоры
разрезать пополам, смешать с лапшой и полить соусом.