Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Лапша с маскарпоне и лимоном
Регион Италии: Ломбардия
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. лапши тальятелле
5 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
250 г. сыра маскарпоне
1 пучок свежего базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маскарпоне смешать с лимонным соком и лимонной цедрой и подогреть на
сковороде на среднем огне при постоянном помешивании в течение 2 - 3
мин. Посолить, поперчить по вкусу. Базилик мелко нарезать. Налить в
кастрюлю 5 л. подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле
положить в кипящую воду и варить al dente. Оставить немного воды, в
которой варилась паста. Тальятелле смешать с маскарпоне и базиликом,
добавить немного воды, в которой варилась паста. Разложить по
тарелкам и подавать.
Совет: тальятелле можно заменить лингвине, феттучине или другой
длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть
написано: Pasta di semola di grano duro).
Лазанья с овощами и фетой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 цуккини (примерно 700 г.), порезанных
3 красных перца, порезанных
2 красные луковицы, порезанные
80 г. ветчины панчетты или бекона, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, тонко порезанных
5 ст. л. оливкового масла
2 банки по 400 г. консервированных помидоров
250 г. свежих листов для лазаньи
200 г. соленого сыра фета (или брынзы)
пучок свежего базилика, порванного
200 мл. крем - фреш или сметаны
3 ст. л. молока
50 г. сыра Пармезан, тертого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для вегетарианской версии не используйте ветчину.
Разогреть духовку до 220 гр. С. Смешать цуккини, перцы, лук,
панчетту, чеснок и три ст. л. масла в форме для запекания.
Приправить и запекать 25 мин. Достать из духовки и снизить
температуру до 190 гр. С. Разложить консервированные помидоры
(около 1/2 банки) тонким слоем смазанную маслом форму размером
примерно 23 х 30 см. Накрыть слоем теста для лазаньи, порезав
листы так, чтобы они помещались. Сверху распределить половину
запеченных овощей и половину оставшихся помидоров. Посыпать
половиной феты и базилика. Приправить и побрызгать оливковым
маслом.. Накрыть лазаньей и повторить слой, как указано выше,
закончив слоем теста. Смешать крем фреш с молоком и распределить
смесь сверху. Посыпать пармезаном и приправить перцем. Запекать
30-35 мин до золотистого цвета.