Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Спагетти с осьминогами (2)
Регион Италии: Ломбардия
ИНГРЕДИЕНТЫ:
осьминог - 1шт. (500 г.)
масло растительное - 2 ст. л.
лук репчатый - 4 шт.
паста томатная - 2 ст. л.
оливки - 8 шт.
каперсы - 1 ст. л.
мята (рубленая) - 1 ст. л.
смесь специй - 1 ч. л.
вино красное - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под
проточной водой. Отбить тушку молоточком для мяса и порезать на
небольшие кусочки. Подрумянить лук в масле, добавить мясо осьминога
и обжаривать его в течение нескольких минут. Добавить остальные
ингредиенты и тушить в течение двух часов, время от времени
помешивая. При этом нужно следить, чтобы мясо не подсыхало и, если
нужно, добавлять понемногу горячую воду. Осьминога подавать к
спагетти
Каннеллони с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
половинку лайма
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
30 г. очищенного миндаля
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый белый перец
примерно 100 мл. оливкового масла
Соус "Бешамель":
1 луковица
60 г. сала
50 г. сливочного масла
40 г. муки
250 г. молока
250 г. бульона
соль, свежемолотый белый перец
80 г. свеженатертого пармезана
250 г. творога (20% жирности)
1 яйцо
6 каннеллони
масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть корку лайма, выжать сок из самого фрукта. Листочки
петрушки и базилика добавить к миндалю и соку лайма и довести до
пюреобразной массы, добавить измельченный чеснок, соль, перец,
оливковое масло и размешать до густой массы. Соус "Бешамель":
мелко нарезать лук, сало нарезать маленькими кубиками. Сливочное
масло смешать с мукой. Добавить молоко, бульон и приправы,
накрыть крышкой, довести до кипения и вымешать, добавить
половину сыра "Пармезан". Растереть творог, яйцо и 3 ст. л.
теста, по желанию добавить приправы. Каннеллони предварительно
сварить в течение 5 мин и заполнить творожной массой, затем
положить в смазанную маслом форму, залить сверху соусом,
посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и готовить в течение
15 мин в духовке, затем снять крышку и готовить еще 4 мин.