Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


С салями и фенхелем и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
оливковое масло
140 грамм хорошего острого итальянского салями, порезанного на ломтики
2 зубчика чеснока, почищенного, мелко нарезанного
1 чайная ложка семян фенхеля
1 луковица фенхеля, разрезанного на пополам, нарезанного на мелкие кусочки. Стебли нужно также использовать, мелко нарезав.
2 банки по 400 г томатов
на выбор: 1 сушеный перчик чили, измельченный
морская соль и свежемолотый черный перец
455 г. спагетти или лингуини
2 горсти черствых сухариков
на выбор: веточка свежего розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в сковороду оливкового масла. Добавьте салями и чеснок. Семена фенхеля растолките в ступке или при помощи ножа, добавьте в сковороду. Готовьте в течение одной минуты на медленном огне. Жир из салями должен вытопиться, салями станет слегка хрустящим. Добавьте кусочки свежего фенхеля, помешайте, накройте крышкой, и увеличьте температуру нагрева до среднего уровня. Готовьте еще пять минут, после чего добавьте консервированные томаты и, при желании, стручок сушеного перчика чили. Готовьте еще 25 минут. Смесь должна загустеть. Посолите, поперчите по вкусу. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, забросьте в нее пасту и готовьте до состояния al dente (слегка не доварить), (см. время готовки, указанное на упаковке). Пока спагетти готовятся, я обычно делаю pangritata (хрустящие хлебные крошки), они придадут этому блюду отменную текстуру и хруст. Возьмите 2 горсти крупных хлебных корочек (я обычно срезаю их с черствого хлеба), закиньте в кухонный комбайн и слегка измельчите, корочки не надо перерабатывать в муку, у вас должны остаться кусочки. Теперь обжарьте хлебные крошки в оливковом масле в течение 4-5 минут. Вот здесь то и можно добавить веточку розмарина, он придаст особый вкус. Когда паста готова, откиньте ее на дуршлаг и сразу же перемешайте с замечательным томатным соусом. У вас выйдет питательное и очень вкусное лакомство.
Подайте спагетти в большом блюде. Сверху посыпьте толчеными семенами фенхеля и pangritata (хрустящими хлебными крошками). Ешьте немедленно с хорошим бокалом белого или красного вина.


Суп-лапша с брынзой (3)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

мука
масло
лапша
брынза
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прогреть на сковороде 2 ст. ложки муки (без верха) с 2 ст. ложками перетопленного масла (как для соуса бешамель). Добавить З ст. воды, довести до кипения, всыпать 1 ст. лапши, подсолить. Варить до готовности лапши. В тарелку (или в суп незадолго до конца варки) — тертая брынза, зелень.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pasta
Отписаться

В избранное