Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!


С грушами и сыром горгонзола

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 - 400 г. голубого сыра
350 - 400 г. консервированных груш в сиропе или грушевого компота (груши должны быть мягкие, без кожи)
400-450 г. спагетти или макарон другой формы
немного сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло на небольшой сковороде или в кастрюле столстым дном. Голубой сыр покрошить и растопить. Добавить мелко нарезанные груши. Для того, чтобы соус был не очень густой, можно добавить грушевый сироп. Соус не должен ни кипеть, ни жариться. Не держите его слишком долго, чтобы не перетопить. Одновременно отварите макароны. Добавьте соус и перемешайте


Лазанья из рябчиков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рябчики — 2 шт.;
лук — 2 луковицы;
сливки — 1 стакан;
грудинка (жирная) — 200 гр.;
сливочное масло — 100 гр.;
пряности;
соль;
шампиньоны — 400 гр.;
лимон — 1 шт.
Соус бешамель:
молоко — 3 стакана (можно разбавить молоко с бульоном пополам);
репчатый лук, нарезанный — 3 ст. л.;
сливочное масло — 4 ст. л.;
мука — 1/3 стакана;
соль;
пряности (перец черный, лавровый лист).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бульон из рябчиков можно сварить из костей и обрезков, которые останутся после разделывания птицы. Луковицу мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, добавить мелко порезанное мясо рябчиков, грудинку, пряности, соль и потушить под крышкой 15 минут. Добавить немного бульона из рябчиков, стакан сливок и тушить до готовности. Очищенные и порезанные дольками шампиньоны положить в сотейник, добавить немного воды, две ложки лимонного сока и прокипятить 5 минут, остудить. Шампиньоны измельчить в блендере с 20 граммами сливочного масла.
Соус бешамель (классический французский рецепт)
Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко с бульоном и вскипятить. Дать отстояться 15 минут, процедить. Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать туда муку, постоянно помешивая. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой влить в сотейник процеженное молоко или бульон с молоком. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, приправить солью и пряностями, убавить огонь и варить соус 20 минут, помешивая. Соус еще раз процедить.
На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложить листы лазаньи. Если форма большая, то уложить шесть листов. Выложить рябчиков, сверху полить грибным соусом, сыром, повторять со всеми продуктами. Накрыть шестью листами лазаньи, посыпать сыром, полить соусом бешамель. Закрыть форму фольгой и запекать 45 минут, снять фольгу и запекать еще 5 минут.
При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.



RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pasta
Отписаться

В избранное