Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп из протертого горошка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук репчатый - 25 г.
лук-порей - 25 г.
зелень сельдерея - 25 г.
масло животное - 25 г.
горошек зеленый лущеный свежий или мороженый - 250 г.
вода или белый бульон - 500 мл.
бешамель жидкий (см. рецепт на сайте) - 500 мл.
вермишель 26 г.
сливки - 60 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжаривают репчатый лук, лук-порей и сельдерей в горячем масле.
Добавляют воду или бульон и доводят до кипения. Добавляют горошек,
мяту, букет специй и дают кипеть примерно 5 минут. Вынимают букет
специй, добавляют бешамель и снова доводят до кипения. Снимают с
огня и взбивают в миксере или протирают через сито. Добавляют
специи, процеживают через фильтр средних размеров. К готовому супу
добавляют сливки, одновременно со сливками добавить гарнир из
отваренной и промытой вермишели и нарезанного кусочками щавеля,
обжаренного на животном масле.
Мексиканская подливка «Red junta»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
·банка консервированной красной фасоли (250 г.)
·100 г. трущегося сыра (типа пармезан)
·5-6 зубчиков чеснока
·2 средних луковицы
·1 лавровый лист
·1ч. л. кориандра (молотый)
·1 ч. л. тмина (мол.)
·1 ч. л. черного перец (мол.)
·3 ч. л. красного перца (мол.)
·2 ч. л. паприки (мол.)
·2 ст. л. томатной пасты
·2 ст. л. соуса Salsa
·1 ч. л. соуса Tabasco
·1 стакан светлого пива
·4 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить, и надавить чеснок. Мелко нарубить лук. Налить масло в
сковороду и обжарить до золотистого цвета чеснок и лук. Тем временем
откидываем консервированную фасоль в дуршлаг и промываем, даём
постоять, стечь. Добавляем бобы, томатную пасту, специи и пиво в
сковородку и перемешиваем. Доводим до кипения в течение
приблизительно 10 минут, за минуту до снятия вносим соусы. Готовые
макароны в кастрюле соединяем с подливкой и посыпаем сыром.