← Январь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Макароны - такая же часть общемировой культуры, как живопись, скульптура,
поэзия и многое другое. По уровню,обычаям, культуре производства и
потребления макарон, связанных с уровнем жизни, политической ситуацией,
мироощущением людей, собственно и отличаются страны друг от друга. Пора
и Вам приобщиться к мировой макаронной культуре!
Статистика
-5 за неделю
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Служба Рассылок Subscribe.Ru Проголосуйте за Вашу любимую торговую марку макарон>> Рататуй по-французски ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшой баклажан 2 ч. л. соли 500 г. цуккини 2 луковицы 2 красных перца и 1 желтый перец (ок. 400 г) 4 больших мясистых томата 10 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 1/2 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. рубленого базилика соль свежемолопый черный перец 125-250 мл овощного бульона 1ст. л. рубленой петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать ...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Служба Рассылок Subscribe.Ru Проголосуйте за Вашу любимую торговую марку макарон>> Макароны и щи а-ля Шаляпин Этот рецепт взят из архивов телепередачи "Смак" Андрея Макаревича съемки 1995 г. с Людмилой Касаткиной ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Исходные продукты: грибы (лесные, капуста, морковь, чернослив, ветчина, сыр, макароны, соль, сливочное масло. Рецепт довольно простой. В большой кастрюле с большим количеством воды мы варим грибы. Почему в большой, объясню чуть позже. Если это грибы сушенные, то варя...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Служба Рассылок Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Разноцветная лапша 400 г. муки насыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте в середине углубление, разбейте в него 4 яйца, добавьте столовую ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпьте углубление мукой и замесите тесто, добавив столовую ложку холодной воды. Иногда приходится добавить еще 1-2 чайные ложки воды. Руки присыпьте мукой и скатайте из теста шар. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, периодически удар...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Служба Рассылок Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Лапша с овощами и зеленью ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г. тальяателле (широкой лапши, соль, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 г. цукини, 300 г. помидоров, зубчик чеснока, по одной веточке розмарина, базилика, шалфея, черный молотый перец, 100 г. салями. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доведите воду до кипения, добавив столовую ложку масла, и отваривайте лапшу в течение 8-10 минут. Очистите и мелко порежьте небольшими кусочками цуккини, а помидоры - до...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Служба Рассылок Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! С капустой и сырным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: 750 г. капусты, луковицу, зубчик чеснока, столовую ложку водки, 200 мл. сливок, 150 г. соленого сыра, соль, перец, 2 помидора, 30 г. орехов (лучше кедровых, 400 г. коротких макарон. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нарежьте соломкой. Лук и чеснок порежьте и обжарьте в сливочном масле. Влейте водку и сливки. Добавьте раскрошенный сыр и дайте немного повариться на маленьком огне. Посолите, поперчите....
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Служба Рассылок Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Лапша с зеленым горошком ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг. свежего зеленого горошка, 500 г. лапши, 1 луковица, 1/2 кофейной ложки соли, щепоть черного перца, 1 cm. ложка топленого масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вылущить зеленый горошек, помыть его. Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук, посолить, добавить растительное масло, разогреть и обжаривать 10 мин. на слабом огне. Налить 1 л. воды, добавить зеленый горошек и варить 20 мин. Одновременно отвар...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Служба Рассылок Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Гребешки в корзиночках ) ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г. гребешков 30 мл. растительного масла свежий розмарин соль белый перец горошком чеснок Салат: 45 г. папайи 50 г. авокадо 38 г. киви 48 г. мякоти арбуза 45 г. мякоти дыни Соус из манго: 25 г. пюре манго 8 мл. растительного масла 7 мл. яблочного уксуса 5 г. сахара соль Соус из брусники: 15 мл. концентрированного брусничного сока 8 мл. растительного масла 2,5 г. сахара Корзиночки: 30 г. ...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Служба Рассылок Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Салат с морепродуктами (2) ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг свежих, вымытых и очищенных мидий; 500 г свежих, очищенных морских моллюсков; 3 небольших кальмара; 1 ст. ложка оливкового масла; 200 г очищенных вареных креветок. Для приправы из каперсов: 0,3 стакана свежего оливкового масла; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 1 ст. ложка сушеных каперсов; соль и перец; дольк...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Служба Рассылок Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Салат с лососем и лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г. макарон 250 г. копченого лосося сок 1 лимона 1 яблоко 1 пучок зеленого лука 150 г. йогурта 150 г. сметаны 2-3 стол. ложки хрена молотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Не разваривая, отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду. Лосось нарезать кубиками, сбрызнуть 2 стол. ложки лимонного сока. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и нарезать наискось мелкими кусочкам...
Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"
Служба Рассылок Subscribe.Ru Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! Салат с жарким в сметане ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г. говядины 50 г. макарон 2 яйца 50 г. сметаны, хрен, уксус, соль, сахар, зелень помидоры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Жаркое из телятины охлаждают и нарезают поперек волокон на тонкие ломтики, а их - на продолговатые кусочки. Макароны отваривают до мягкости, откидыавют на сито и охлаждают. Сметану смешивают с хреном, солью, сахаром, уксусом и размешивают с макаронами, нарезанным мясом, сваренным вк...