Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Бурчак-шурпа (с фасолью)
ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г. говядины 1 стакан фасоли 5 шт. картофеля 1луковица 2 ст. л. томата-пюре 40 г. маргарина 150 г. домашней лапши зелень, специи 2 литра воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину залить холодной водой, быстро довести
до кипения на сильном огне. Снять пену, уменьшить
нагрев, всыпать замоченную заранее фасоль и
варить при слабом кипении. Когда мясо и фасоль
станут мягкими, положить нарезанный кубиками
картофель, за 10 минут до окончания варки -
домашнюю лапшу и специи и пассерованный томат-пюре.
При подаче заправить суп толченым чесноком и
посыпать зеленью.
С простоквашей и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г. макарон 100 г. брынзы 0,5 л. простокваши 5 - 6 зубчиков чеснока 100 г. сливочного масла соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть
на дуршлаг и слегка обжарить в разогретом масле.
Выложить их на блюдо, посыпать тертой на крупной
терке брынзой. Отдельно подать простоквашу,
смешанную с мелко нарубленным чесноком.