Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
"Сопа д'Азеда" (Португалия)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. шурису (чоризу - свиная колбаса)
1/2 кг. говядины
1 большая луковица
банка томатного соуса
1,5 чашки макарон
банка красной фасоли
2 больших клубня картофеля
1 средний клубень батата (сладкого картофеля)
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вам понадобится глубокая кастрюля. Наполнить ее
наполовину водой, положить говядину, шурису,
измельченный лук, томатный соус, соль и перец.
Варить до готовности мяса. Шурису и говядину
вынуть и положить одну целую очищенную
картофелину, одну нарезанную и измельченный
батат. Варить 15 минут. Добавить макароны и варить
почти до готовности, после чего добавить фасоль.
Когда блюдо будет готово, вынуть целую
картофелину: ее и мясо можно использовать как
второе блюдо.
Бами Горенг (Индонезия)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. свинины
100 г. очищенных креветок
500 г. китайской пасты
капуста белокочанная или савойская
3 стебля молодого лука-порея
100 г. стручкового гороха
1/2 пучка сельдерея
200 г. проросших зерен маша
4 дольки чеснока
кусок корня имбиря
соль, черный перец
соевый соус
4 луковицы
2 яйца
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мясо кубиками, посолите. Тушите в
кастрюле, дно которой покрыто водой. Слейте
бульон. Мелко нарежьте овощи, предварительно
очистив их (кроме стручкового гороха и ростков
маша). Зелень нарубите, разотрите и поджарьте в
растительном масле. Добавьте креветки, потом
капусту, стручковый горох и сельдерей. Обжарьте
овощи до полуготовности, чтобы они не были
хрустящими. Потом в кастрюлю с овощами добавьте
мясо и налейте немного бульона. В дуршлаге
ошпарьте кипятком ростки маша и дайте воде стечь.
Добавьте ростки маша в кастрюлю. Одновременно
варите пасту, как написано на расфасовкке. Слейте
воду и тщательно перемешайте пасту со смесью
овощей и мяса. Приправьте соевым соусом. Положите
"Бами Горенг" на предварительно разогретые
тарелки. На гарнир подайте поджаренный лук и
тонкие полоски омлета. Будет нелишне подать на
стол соленые овощи и кислые приправы.