Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Угро с алычой и горохом
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для фрикаделек: баранина 120 гр. лук репчатый 10 гр. яйцо 1/6 шт вода 8 гр. соль, специи Для лапши мука пшеничная 30 гр. яйцо 1/6 шт вода 65 гр. картофель 100 гр. горох 25 гр. лук репчатый 40 гр. жир бараний 10 гр. алыча 10 гр. катык 30 гр. кинза 10 гр. специи, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кипящий бульон закладывают предварительно
замоченный горох и варят 50 - 60 мин, затем кладут
картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят
до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу
в виде ромбиков величиной 5х2 см, пассерованный
лук, соль, перец и варят до готовности. Из варша,
лука, яиц вылепить фрикадельки, быстро обжарить
на сковороде, добавить воды и пипустить до
готовности. Подают угро с припущенными
фрикадельками, заправив катыком и зеленью.
Спагетти с осьминогами
Мальтийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ: 800 г. осьминогов 100 г. маслин 200 г. помидоров 75 г. томатной пасты 150 г. зеленого горошка 800 г. спагетти 3 - 4 луковицы 1 стакан красного вина немного тертой кожицы лимона мята, специи соль и перец оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порезать очищенного и выпотрошенного осьминога
на равные кусочки и обжарить немного в оливковом
масле, добавить кипятка. Тушить минут 15. Добавить
томатной пасты и специй и продолжать готовить на
медленном огне. Порезать лук и обжарить в масле,
покрошить помидоры и добавить в лук. Маслины
нарезать кольцами и потереть кожицу лимона.
Смешать с луком и помидорами и добавить в
осьминоги. Бросить туда свежий горох, влить вино
и специи. Продолжать готовить минут 30. За это
время отварите спагетти в подсоленной воде и
слейте воду. Спагетти выкладывайте на блюдо.
Полейте спагетти готовым соусом с осьминогами.
Сверху можно посыпать тертым сыром - пармезан.