ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны аль денте, отцедить.
Прополоскать холодной водой, снова отцедить. В то
же время приготовить заправку. Смешать вместе
охлажденные макароны, овощи, заправить и
добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой,
охладить.около 1 часа перед подачей.
Заправка. Тщательно смешать метелкой по 1/2 чашки
яблочного уксуса и растительного масла, 1/4 чашки
меда, 1 столовую ложку нарезанной свежей лимонной
травы, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2
чайных ложки нарубленного чеснока и 1 чайную
ложку молотого имбиря.
С рыбой и баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л.. оливкового масла
2 средних красных луковицы, нарубленных
1/2 ч. л. чеснока, нарубленного
6 шт. маленьких помидоров, крупно нарезанных
2 средний красных сладких перца, порезанных
тонкими полосками
1 бульонный кубик типа MAGGI, распущенный в 1 чашке
воды
1/2 ч. л. майорана
1/2 ч. л. тимьяна
1 лавровый лист
1/2 чашки маслин, тонко порезанных
1/3 чашки каперсов
6 шт. филе белой рыбы
3 ст. л. томатного соуса
300 г. лапши тальятелле
4 шт. баклажанов, тонко порезанных пластинками и
поджаренных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагреть в сотейнике масло и пассеровать лук,
чеснок, помидоры и сладкий перец до
полуготовности. Всыпать 1/2 размолотого
бульонного кубика, травы и готовить при
помешивании приблизительно 15 минут. Добавить
маслины и каперсы и тушить еще приблизительно 5
минут. Посыпать рыбу оставшейся половиной кубика
MAGGI, обмазать томатным соусом и мариновать под
прессом приблизительно 15 мин. Обжарить рыбу на
гриле, полив оливковым маслом, чтобы
предотвратить от высыхания. Подавать с
макаронами, овощами и жаренным баклажаном.