ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу перебираем и промываем, после чего
всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и
варим до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем
добавляем мелко нарезанный и обжаренный в масле
репчатый лук, лапшу, изюм, толченые ядра грецких
орехов, соль и варим до готовности лапши. При
подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной
зеленью петрушки.
Салат с кускусом и лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан вареного кускуса
100 гр. копченого лосося
полбанки зеленого горошка
красный перец - 1 штука
базилик - по вкусу
Соус:
полстакана оливкового масла
сок половинки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем лосось, перец, базилик на мелкие кусочки,
добавляем в готовый кускус, высыпаем туда же
горох. Заправляем соусом - взбитой смесью масла и
лимонного сока.