Нация, которая ест макароны с хлебом -
непобедима!
Суп с курицей и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 помидор
2 пучка зеленого лука
1/2 клубня фенхеля
250 г. корневого сельдерея
1 морковь
1 луковица
по 1 ст. л. растительного масла и лимонного сока
300 г. грудки цыпленка
1,5 л. овощного бульона
125 г. макарон - рожков
1 ч. л. цедры лимона
соль
молотый черный и красный перец
листочки мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать кубиками мякоть помидора и лук.
Измельчить фенхель, зеленый лук, сельдерей и
морковь. Потушить в масле все, кроме помидоров и
зеленого лука. Влить бульон и вскипятить. Мясо
нарезать, вместе с рожками добавить в суп и
варить 10 минут. Добавить помидоры и зеленый лук и
разогреть. Приправить цедрой и соком лимона,
солью, перцем и украсить мятой.
Суп из плавленого сырка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 плавленый сырок
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
3 средние картофелины
соль
2 ст. л. растительного рафинированного или
сливочного масла
1 ст. л. грибной или овощной приправы (или 2
бульонных кубика) для супа
1/2 стакана мелких макаронных изделий (вермишели
или лапши)
зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставить на огонь кастрюлю с 2 л. воды. Пока вода
закипает, пассеровать на масле мелко нарезанный
лук и натертую на крупной терке морковь. Нарезать
соломкой картофель. В кипящую воду положить
целый сырок, мешая, дать ему расплавиться.
Уменьшить огонь и добавить картофель. Проварив
суп 5 минут, положить в него лук с морковью,
всыпать вермишель, перемешать, засыпать приправу,
посолить по вкусу, довести до готовности. Готовый
суп налить в тарелки, посыпать мелко нарезанной
зеленью петрушки и укропа.