Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Проголосуйте за Вашу любимую торговую марку макарон>>


Азиатский суп с треской

ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 г сушеных грибов шиитаке
3 побега зеленого лука
50 г. ростков сои
150 г. филе трески
1 ст. л. рисового уксуса
соль, белый перец
1 л. овощного бульона
3 ст. л. соевого соуса
60 г. яичной лаши быстрого приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы замочить в горячей воде, нарезать полосками, филе трески нарезать полосками и замариновать в уксусе с солью и перцем. Довести до кипения бульон, заправить соевым соусом и имбирем, варить в нем грибы, ростки сои и порезанный зеленый лук 5 минут, добавить рыбу и лапшу, варить еще 3 минуты.


Тимбал с дарами моря

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вермишель 500 г.
филе белой рыбы 500 г.
маслины без косточек 90 г.
каперсы, вымытые 1 ст. л.
семена пинии 1 ст. л.
зелень петрушки, нарубленная 4 ст. л.
оливковое масло около 300 мл.
толченые сухари около 90 г.
Томатный соус:
помидоры, очищенные от кожицы; удалить семена и сделать пюре 750 г.
оливковое масло 1 ст. л.
лущеный молодой горох 90 г.
молодые грибы, слегка обжаренные 90 г.
вареные морские продукты (моллюски, мидии или кальмары); отвар сохранить 500 г.
мука 2 ч. л.
Соус из анчоусов:
соленые анчоусы, вымоченные в воде, разделанные, промытые и высушенные 3 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
чеснок, подавленный 1 зубчик
перец
зелень петрушки, нарубленная 1 ч. л.
Тесто:
сливочное масло, размягченное 250 г.
мука 500 г.
яйца, взбитые 2 шт.
соль 1 ч. л.
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста разотрите сливочное масло с мукой, затем небольшими порциями добавьте яйца и соль - тесто должно напоминать по консистенции мелкую хлебную крошку. Скатайте из теста шар, заверните в кусок полиэтилена и положите на 1 час в прохладное место.
Затем достаньте тесто, раскатайте из него два пласта толщиной 1 см., один из которых больше другого. Возьмите оченьбольшую, глубокую посуду для выпечки круглой формы и выложите ее дно и стенки большим пластом теста так, чтобы получилась "корзиночка", затем постелите на дно лист пергамента и положите сверху груз, в качестве которого можно использовать сухие бобы или горох. Из меньшего пласта теста вырежьте круг, диаметр которого равен диаметру дна формы, и положите его на смазанный маслом противень. Поставьте форму и противень в духовку, предварительно нагретую до температуры 180*С, до тех пор, пока тесто не станет твердым и не подрумянится (приблизительно на 15 мин.). Затем достаньте форму, уберите из нее груз, выньте пергамент и поставьте в духовку еще на 5 мин., чтобы тесто подсохло, после чего достаньте и дайте "корзиночке" остыть.
В ступке измельчите рыбное филе, маслины, каперсы, семена пинии и зелень петрушки до состояния густой пасты. Разведите полученную массу 2 ст. л. растительного масла и добавьте в нее толченые сухари, чтобы она стала вязкой. Слепите из нее шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в сухарях и поджарьте на очень горячем растительном масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для приготовления томатного соуса нагрейте на сковороде растительное масло, положите в него помидоры, рыбные шарики, горох,грибы и вареные морские продукты, залейте все это бульоном, в котором были сварены морские продукты. Готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими, после чего насыпьте муку, чтобы соус получился густым.
Для приготовления соуса из анчоусов нагрейте на сковороде растительное масло, положите в него давленный чеснок и обжарьте его. Затем уберите чеснок, положите в масло филе из анчоусов и готовьте на медленном огне до тех пор, пока анчоусы не превратятся в пюре. Добавьте немного перца и посыпьте петрушкой.
Сварите вермишель так, чтобы она осталась твердой на пробу, слейте воду и смешайте с соусом из анчоусов. Начините "корзиночку" из теста, чередуя слои макаронных изделий со слоями из рыбных шариков и томатного соуса. Сверху положите слой вермишели. Накройте "корзиночку" крышкой из теста и поставьте блюдо в духовку, предварительно нагретую до 180*С, на 45 мин.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга]
[Конференция] [E-mail]

Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное