ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы замочить на 20 минут в воде, затем отварить в
1,5 стаканах воды. Слить отвар, добавить в него
толченый чеснок, уксус и поставить на несколько
часов на холод. После этого грибы мелко нарезать,
поджарить на растительном масле. Отдельно
потушить мелко нашинкованную капусту и посолить.
Затем обжарить потертые на крупной терке свеклу
и морковь. Отварить макароны. Соединить все
ингредиенты и выложить на блюдо.
Креветки чоу-мейн
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. сухой яичной лапши;
2 взбитых яйца;
2 ст. ложки растительного масла;
1 нарезанная кружками средняя луковица;
6 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в
горячей воде в течение 20 минут, подсушенных и
отжатых;
10 нарезанных кружочками консервированных орехов
чилима;
0,5 стакана китайского отвара из овощей;
130 г. нарубленной китайской капусты;
500 г. очищенных вареных креветок;
1-2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала),
разведенной водой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите яичную лапшу в соленой воде согласно
инструкции на упаковке, слейте отвар и поставьте
в теплое место. Одновременно приготовьте из яиц 2
тонких китайских омлета. Нагрейте масло в
сковороде "вок", добавьте лук, чилим и грибы,
и жарьте при непрерывном помешивании 3 минуты.
Добавьте бульон и капусту и жарьте еще 3 минуты,
затем положите креветки, влейте разведенную муку,
доведите до
кипения и, помешивая, тушите на медленном огне до
загустения. Тонко нарежьте омлет и посыпьте им
креветки и овощи.