ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите 350 г. кальмаров, поделите каждое
щупальце пополам и разрежьте тельца на кольца. В
разогретое масло с шипящим чесноком (1 ст. л.)
покладите кальмары и петрушку. Полейте белым
вином (5 ст. л.) и дайте упариться наполовину. К
кальмарам добавьте помидоры (500 г. томатов), дайте
закипеть, а потом, убавив огонь, варите до
готовности кальмаров. Когда они станут мягкими,
посолите. Залейте подливой с кальмарами
отваренные макароны ("пуговки" или "перо"),
еще раз посолите (если нужно!) и подавайте
дымящимися к столу.
Для лапши:
1 яйцо
1,25 стакана пшеничной муки
0,5 ч.ложки соли
1/2 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезают кусками и ставят вариться,
добавив половину корней, которые выбрасываем,
как только сварятся. Пока бульон варится,
замешиваем достаточно крутое тесто. Тесто
скалкой раскатываем как можно тоньше (до 1 мм.),
протираем мукой, чтобы не слиплось, и сворачиваем
лист в трубку. Трубку нарезаем поперек как можно
тоньше, 1-2 мм. по возможности. После нарезки
рассыпаем по столу и даем подсохнуть, пока
готовится бульон.
Вторую половину корней нарезаем мелкой соломкой
и пассеруем на растительном масле. Как только
корни спассеровались, добавляем их в бульон.
Когда бульон фактически готов и мясо курицы
станет мягким, добавляем лавровый лист, перец и
лапшу. Варим еще пять минут, добавляем нарезаную
зелень, даем настояться еще пяток минут.
Разливаем по тарелкам.