ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон порезать на полоски 1 см шириной. Разобрать
салат. Порезать чеснок. На разогретом масле на
слабом огне обжарить чеснок, бекон, чили-перец до
того, пока бекон не станет хрустящим. За 30 секунд
до готовности спагетти добавить листья салата,
затем откинуть на дуршлаг. Сковороду опять
поставить на сильный огонь, выложить спагетти с
салатом , быстро перемешать и выключить.
Баранина по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг. баранины
масло
1 долька чеснока
1 средняя перетертая луковица
2 чашки (240 мл. в 1 чашке) томатного сока
1 ст л томатной пасты
соль
перец
500 гр. спагетти или других макарон
Kefalotiri (или Пармезан) сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мясо на 5 кусков. Разогреть масло в
сковороде, обжарить мясо. Добавить лук, чеснок и
обжаривать до мягкости. Добавить томатный сок,
пасту, соль, перец и воды, достаточно горячей воды,
чтобы накрыть мясо. Накрыть кастрюлей и тушить на
маленьком огне до готовности мяса и до
загустения соуса. Отварить макароны в кипящей
соленой воде. Слить. Положить половину макарон в
смазанную маслом керамическую форму для духовки,
накрыть мясом, добавить оставшиеся макароны и
сверху распределить соус. Посыпать тертым сыром
и запекать в духовке средней температуры
примерно 15 мин.