ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки неочищенные - 700 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Кедровые орехи - 3 ст. ложки
Молоко - 200 гр.
Оливковое масло - 30 гр.
Спагетти или лапша - 500 гр.
Сушеный базилик - 1 ст. ложка
Крахмал - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую подсоленную воду выложить креветки,
варить 1 - 2 мин. от закипания, откинуть на дуршлаг -
ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ! - обдать холодной водой.
Очистить, хвостики отложить и порезать на
кусочки, остальное вернуть в отвар и варить 10 - 15
минут. В кастрюле разогреть оливковое масло,
обжарить орехи 1 - 2 мин., добавить порезанный
чеснок (1 мин.), выложить порезанные креветки,
обжарить 1 - 2 мин., залить 1/3 отвара из под креветок,
молоко, и готовить 5 - 7 мин. Добавить крахмал (предварительно
размешанный в небольшом количестве воды до
исчезновения комков), базилик и мешать до
закипания, отставить в сторону. В оставшийся
отвар налить 3 - 4 л. воды, после закипания положить
макароны и варить до готовности (6 - 7 мин.).
Макароны откинуть, сбрызнуть оливковым маслом,
перемешать, оставить на 4 - 5 мин., выкладывать в
тарелки, полить соусом и подавать.
Салат с авокадо и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г. макарон - спиралек
1 спелый авокадо
2 стю л. сока лайма или лимона
150 г. сметаны
1 долька чеснока
соль, черный перец
1 перчик чили
1 пучок зеленого лука
1 банка сладкой кукурузы
1 банка фасоли
зелень кориандра или петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрезать, вынуть косточку, мякоть
превратить в пюре, смешать со сметаной, соком
лайма, нарубленным чесноком, солью и перцем. Чили
нарезать очень тонкими колечками (без семян!), лук
- по диагонали. Макароны сварить, все ингредиенты
смешать, посыпать зеленью и выстоять в холодном
месте.