ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. широкой лапши тальятелле,
150 г. мягкого сыра или свежего творога,
1 крупный лимон,
1 пучок петрушки,
натертый твердый сыр,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите тальятелле в кипящую подсоленную воду.
Пока они варятся, приготовьте соус, положите в
глубокую миску мягкий сыр или творог и
деревянной ложкой разотрите его до
кремообразной массы, добавьте натертую цедру
лимона и мелко нарубленную петрушку. Влейте в
массу одну столовую ложку воды из кастрюли, где
варится лапша. Когда лапша будет готова, слейте
воду, выложите ее в миску, перемешайте с сырным (творожным)
соусом. Тертый сыр подайте отдельно.
Салат "Баграсион"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. сельдерея,
200 г. мяса цыпленка,
100 г. маринованных грибов,
200 г. макарон,
150 г. свежих помидоров,
3 яйца,
250 г. майонеза,
перец и 1/2 пучка петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанное
лапой, вареные макароны, нарезанные кусочками
длиною пять см, маринованные грибы, нарезанные
ломтиками, мелко нарубленные свежие помидоры,
мелко нарубленную зелень петрушки и яйца,
сваренные вкрутую, смешать и заправить черным
перцем, майонезом и солью. Сверху украсить
кружочками свежих помидоров.