ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В разогретые 30 г. сливочного масла добавьте 2 ч.
ложки цедры (мелко нарезанной апельсиновой корки
без белой ее части) и 1ч. ложку рубленой сушеной
или свежей мяты. Посолите, поперчите, залейте в
приправу 8 ст.ложек апельсинового сока. Когда сок
упарится на 1/3, снимите соус с огня. Отваренные
"перышки" залейте готовым соусом, а перед
подачей к столу посыпьте макароны тертым сыром.
Свадебный суп (2)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л. куриного бульона;
3 стакана аришты (вид лапши);
2 желтка куриного яйца;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 пучок зелени; перец, соль — по вкусу.
Для аришты:
1 кг. пшеничной муки;
2 яйца;
1 стакан воды;
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, собрать ее горкой, сделать
углубление, влить туда воду, вбить яйца, добавить
соль и замесить очень крутое тесто. Разделить
тесто на несколько кусков, раскатать пласты не
толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и
нарезать полосками шириной 3-4 мм. Полученную
аришту высушить и хранить в сухом месте. В
кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением
лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и
варить до готовности. Отдельно растереть яичные
желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо
перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть
его, но не доводить до кипения. Готовый суп
посыпать зеленью, положить ломтик курицы.