ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина - 1 кг.
сливочное масло - 50 г.
морковь - 2 шт.
чеснок
свиная грудинка или свиное сало - 80 г.
лук - 2 шт.
сельдерей - 1 веточка
луковица, нашпигованная двумя гвоздиками
сухое белое вино - 1 стакан
мясной бульон
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю положить кусок мяса, нашпигованного
чесноком, и 50 г грудинки, масло или маргарин,
оставшуюся отбитую грудинку, мелко нарезанные
лук, сельдерей, нашпигованный лук, соль, перец.
Поставить на умеренный огонь, время от времени
переворачивая мясо. Когда оно хорошо прожарится,
добавить вино и разливательную ложку мясного
бульона. Закрыть крышкой и оставить на слабом
огне на 3 ч. Вынуть мясо, протереть овощи через
сито, положить все обратно в кастрюлю и тушить
еще 10 мин. мясо нарезать ломтиками. Подавать к
столу с соусом, который также можно использовать
для заправки макаронных изделий.
Запеканка по - альпийски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г. сыра берг или настоящего швейцарского
350 гр. макарон
2 луковицы
3 ст. л. топленого масла
350 мл. сливок
200 мл. молока
3 картофелины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель сварить в кожуре, очистить и порезать
кубиками, макароны сварить. Лук нарезать тонкими
ломтиками и обжарить в масле до золотистого
цвета. Сливки смешать с молоком, довести до
кипения и вмешать 150 г. натертого сыра, помешивать,
пока сыр не расплавится. Горячие макароны
смешать с оставшимся тертым сыром, картофелем,
посолить, поперчить и выложить в форму для
запекания, залить сырным соусом, посыпать луком и
оставшимся сыром и запекать при температуре ок.
200 С, пока сыр не расплавится.