Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Проголосуйте за Вашу любимую торговую марку макарон>>

Мои поздравления к
Международному Дню солидарности трудящихся женщин
8 Марта!

... и пара праздничных рецептов:

 


Каннеллони (Cannelloni Fiorentina)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 трубочек - каннеллони (такие огромные прямые рожки - по 2-3 см. в диаметре)
300 гр мясного фарша
2 средних морковки, нарезанных мелкими кубиками
половинка корня сельдерея
половинка крупной луковицы или одна мелкая
300 гр мороженого шпината (продается в пакетиках или целыми листиками, или резаный и замороженный в виде больших "таблеток")
1 ч.л. с горкой соли
1 ч.л. с горкой перца
2 столовые ложки оливкового масла сорта extra virgin (можно и подсолнечное без запаха, но оливковое правильней)
1 стакан сухого белого вина
1 стакан сливок 30-35%
2 средних помидора, нарезанных некрупными кубиками
1/2 стакана тертого сыра пармезан (если есть много денег - он дорогой очень) или чеддер (несколько менее правильно, но куда доступнее)
2 ч.л. сухих "итальянских трав" (продаются приправы с таким названием нескольких разных марок; смесь включает орегано, чеснок, базилик, чабер и лук)
2 ст.л. нарезанного свежего базилика
Томатный соус (см.ниже)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кипятим воду в кастрюле, кладем туда трубочки, убавляем огонь и даем повариться буквально пару минут - они не должны стать мягкими! Воду сливаем, кастрюлю закрываем крышкой - чтоб не сохли. Разогреваем духовку до 200-240 градусов. Смешиваем фарш с морковью, сельдереем, шпинатом и луком. Добавляем масло, соль, перец и стакан вина, хорошенько размешиваем, кладем тонком слоем в противень и ставим в духовку. Периодически помешиваем, чтобы не горело. (мне, увы, пришлось это делать на большой сковородке диам. 30 см. - тоже ничего получилось, но в духовке, думаю, было бы еще лучше) Через 30 - 40 минут мясо должно покоричневеть, а овощи стать мягкими. Достаем противень, даем остыть 15 минут. Перекладываем в кухонынй комбайн (блендер или что так - короче, чтобы ножи вращались и измельчать можно было), хорошенько измельчаем до состояния паштета. Добавляем сливки, помидоры, тертый сыр, итальянские травы и базилик. Все перемешиваем, опять выкладываем на противень и ставим в духовку еще минут на 20. Вынимаем, даем остыть, и начиняем смесью трубочки - каннеллони. Удобнее всего это делать, поставив трубочку на торец и накладывая фарш с помощью ножа. Начиненные каннеллони складываем в небольшой глубокий противень так, чтобы они лежали вплотную друг к другу, но не плотно. :) Сверху заливаем томатным соусом, и если хочется (и можется) - можно потереть сверху немного моццареллы, мне понравилось.
Томатный соус.
Для упрощения процесса можно использовать готовый "Спагерони" от Хайнц, лучше "пикантный", но можно и другие. Берем где-то 3/4 банки, разводим еще на 1/4 водой.
Если по-честному готовить, нужно взять большую (0,5 кг) банку помидоров в собственном соку, лучше итальянских, измельчить кухонным комбайном, вместе с соком. Разогреть в сотейнике 2 столовых ложки оливкового масла, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанную среднюю луковицу и пассеровать. Потом добавить полученное раньше томатное пюре, по чайной ложке соли и перца, и готовить на сильном огне 5-10 минут, пока слегка не выпарится жидкость. Сильно густым соус быть и не должен, поскольку именно из него берут жидкость каннеллони в процессе запекания. Hо он не должен быть и водянистым - иначе так и не загустеет в итоге.


Торт "Шоколадная корона"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. крахмала,
200 г. сливочного масла,
200 г. сахара,
6 яиц,
200 г. растопленного шоколада,
200 г. макарон (мелких рожков),
1 ст. ложка сухих дрожжей,
1 ст. ложка коньяка,
щепотка соли.
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить 180 г. сливочного масла в миску, добавить сахар и хорошо растереть. Влить по одному желтки, постоянно помешивая. Смешать крахмал с пивными дрожжами, всыпать щепотку соли и соединить обе смеси. Взбить белки и осторожно добавить их в смесь. Смазать форму и выложить в нее смесь. Печь 50 мин. в духовке при температуре 180°С. Охладить и вынуть из формы. Натереть шоколад и растопить в маленькой кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая. Отварить рожки и смешать с жидким шоколадом. Добавить коньяк и хорошо размешать. Выложить крем на торт и подать к столу.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга]
[Конференция] [E-mail]

    Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'Rambler's Top100 be number one



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное