Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Проголосуйте за Вашу любимую торговую марку макарон>>


Салат из стеклянной лапши

ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 г. стеклянной лапши
1 перчик чили
1 долька чеснока, соль
1 кусок имбиря (с грецкий орех)
1 пучок лука - скороды
5 ст. л. светлого соевого соуса
2 - 3 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. китайской приправы
перец
5 ст. л. соевого масла
300 г. быстрозамороженных китайских овощей
150 г. китайской капусты
1 банка тунца в собственном соку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить лапшу теплой водой, оставить набухать на 10 минут. Для маринада чили, чеснок, имбирь и лук - скороду порубить и смешать в блюде с соевым соусом, китайской приправой, соевым маслом и перцем. Вскипятить воду, варить замороженные овощи и стеклянную лапшу примерно 5 минут, откинуть, смешать с маринадом и дать остыть. Измельчить тунца, порезать китайскую капусту, все перемешать и подавать к столу.


Тимбал с языком и трюфелями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
длинные макароны 200 г.
мясной паштет 500 г.
куриная печень большого размера, разделанная и разрезанная пополам 6 шт.
сливочное масло 30 г.
соль и перец
белое вино 100 мл.
соус "велуте" 1\4 л.
томатный соус 2 ст. л.
ломтики отварного консервированного языка, нарезанные маленькими кружочками 2 шт.
грибы, тонко нарезанные и слегка поджаренные на сливочном масле 100 г.
трюфеля, нарезанные ломтиками 1 шт.
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мясного паштета, указанного в рецепте, возьмите 250 г. сырых куриных грудок без костей, перетрите мясо в пюре, добавьте 1 яичный белок; посолите, поперчите, добавьте 1 мускатный орех и налейте 1\4 л. жирных сливок. Для приготовления соуса "велуте" растопите 30 г. сливочного масла, насыпьте в него 2 ст. л. муки и размешивайте в течение 2 - 3 мин.; затем налейте 600 мл. крепкого бульона и доведите смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая. Затем подвиньте сковороду так, чтобы она лишь одной стороной находилась над огнем, и готовьте соус при слабом кипении около 40 мин, периодически снимая пленку, образующуюся с того края, который не стоит на конфорке.
В кипящую, подсоленную воду засыпьте макароны и варите, пока они не достигнут готовности, но продолжают оставаться твердыми на пробу, после чего откиньте макароны на дуршлаг и слейте воду, не промывая. Выложите макароны на полотенце сушиться. Когда макароны остынут, отберите самые длинные нити и разложите их спиралью по дну и стенкам куполообразной формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Сверху намажьте макароны слоем мясного паштета.
На сковороде растопите сливочное масло и положите куриную печень. Посолите, чуть-чуть поперчите и слегка обжарьте, после чего добавьте немного белого вина и варите при сильном кипении, пока жидкость не выкипит. Затем налейте приблизительно 100 мл. соуса "велуте" и весь томатный соус. Снимите сковороду с плиты. Положите кусочки языка, грибы, трюфеля и остатки макарон, разрезанные на части. Дайте приготовленной смеси остыть, после чего начините ей форму, выложенную ранее макаронами. Когда форма будет наполнена, положите поверх начинки слой паштета. Поставьте форму в глубокую кастрюлю, подложив под дно маленькую подставку, наполните кастрюлю горячей водой так, чтобы форма оказалась полностью в воде, накройте кастрюлю крышкой и готовьте тимбал в "водяной бане" на медленном огне в течение приблизительно 45 мин. перед подачей на стол переложите тимбал на теплое сервировочное блюдо, полив вокруг остатками соуса "велуте".


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга]
[Конференция] [E-mail]

Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное