ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 г. стеклянной лапши
1 перчик чили
1 долька чеснока, соль
1 кусок имбиря (с грецкий орех)
1 пучок лука - скороды
5 ст. л. светлого соевого соуса
2 - 3 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. китайской приправы
перец
5 ст. л. соевого масла
300 г. быстрозамороженных китайских овощей
150 г. китайской капусты
1 банка тунца в собственном соку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить лапшу теплой водой, оставить набухать на 10
минут. Для маринада чили, чеснок, имбирь и лук -
скороду порубить и смешать в блюде с соевым
соусом, китайской приправой, соевым маслом и
перцем. Вскипятить воду, варить замороженные
овощи и стеклянную лапшу примерно 5 минут,
откинуть, смешать с маринадом и дать остыть.
Измельчить тунца, порезать китайскую капусту,
все перемешать и подавать к столу.
Тимбал с языком и трюфелями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
длинные макароны 200 г.
мясной паштет 500 г.
куриная печень большого размера, разделанная и
разрезанная пополам 6 шт.
сливочное масло 30 г.
соль и перец
белое вино 100 мл.
соус "велуте" 1\4 л.
томатный соус 2 ст. л.
ломтики отварного консервированного языка,
нарезанные маленькими кружочками 2 шт.
грибы, тонко нарезанные и слегка поджаренные на
сливочном масле 100 г.
трюфеля, нарезанные ломтиками 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления мясного паштета, указанного в
рецепте, возьмите 250 г. сырых куриных грудок без
костей, перетрите мясо в пюре, добавьте 1 яичный
белок; посолите, поперчите, добавьте 1 мускатный
орех и налейте 1\4 л. жирных сливок. Для
приготовления соуса "велуте" растопите 30 г.
сливочного масла, насыпьте в него 2 ст. л. муки и
размешивайте в течение 2 - 3 мин.; затем налейте 600
мл. крепкого бульона и доведите смесь до кипения
на медленном огне, непрерывно помешивая. Затем
подвиньте сковороду так, чтобы она лишь одной
стороной находилась над огнем, и готовьте соус
при слабом кипении около 40 мин, периодически
снимая пленку, образующуюся с того края, который
не стоит на конфорке.
В кипящую, подсоленную воду засыпьте макароны и
варите, пока они не достигнут готовности, но
продолжают оставаться твердыми на пробу, после
чего откиньте макароны на дуршлаг и слейте воду,
не промывая. Выложите макароны на полотенце
сушиться. Когда макароны остынут, отберите самые
длинные нити и разложите их спиралью по дну и
стенкам куполообразной формы, предварительно
смазанной сливочным маслом. Сверху намажьте
макароны слоем мясного паштета.
На сковороде растопите сливочное масло и
положите куриную печень. Посолите, чуть-чуть
поперчите и слегка обжарьте, после чего добавьте
немного белого вина и варите при сильном кипении,
пока жидкость не выкипит. Затем налейте
приблизительно 100 мл. соуса "велуте" и весь
томатный соус. Снимите сковороду с плиты.
Положите кусочки языка, грибы, трюфеля и остатки
макарон, разрезанные на части. Дайте
приготовленной смеси остыть, после чего начините
ей форму, выложенную ранее макаронами. Когда
форма будет наполнена, положите поверх начинки
слой паштета. Поставьте форму в глубокую
кастрюлю, подложив под дно маленькую подставку,
наполните кастрюлю горячей водой так, чтобы
форма оказалась полностью в воде, накройте
кастрюлю крышкой и готовьте тимбал в "водяной
бане" на медленном огне в течение
приблизительно 45 мин. перед подачей на стол
переложите тимбал на теплое сервировочное блюдо,
полив вокруг остатками соуса "велуте".