ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. филе лососины,
сок половины лимона,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
3 помидора,
2 стол. ложки сливочного масла,
соль, перец,
100 мл. сухого белого вина,
200 г. сливок,
450 г. замороженного листового шпината,
400 г. лапша,
1 г. молотого шафрана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полить лимонным соком лососину. Мелко порубить
лук, чеснок размять. Разрезать на 4 части помидоры,
вынуть семена и нарезать мякоть кубиками.
Нарезать лососину кубиками (со стороной 2 см),
обжарить в сливочном масле, приправить, вынуть и
поставить в теплое место. Потушить в жире,
оставшемся от жаренья рыбы, лук и развести вином
и сливками. Добавить размороженный шпинат.
Отварить лапшу. Приправить лук и шпинат солью,
перцем и шафраном, добавить помидоры и лососину и
еще раз подогреть. Разложить по тарелкам вместе с
лапшой.
Салат из лапши по-венски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. широкой ленточной лапши,
соль,
300 г. варено-копченой ветчины,
по 2 стол. ложки оливкового масла, яблочного
уксуса и грушевого сока,
6 яиц,
100 г сыра гауда,
2 пучка шнитт-лука,
2 стручка сладкого перца,
4 стол, ложки семян подсолнуха,
6 стол. ложек растительного масла,
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг. Нарезать
ветчину квадратиками. Поджарить в оливковом
масле. Взбить яйца с солью, полить сверху, накрыть
и дать затвердеть. Сыр нарезать полосками, шнитт-лук
- колечками, сладкий перец - кубиками. Поджарить
без жира семена подсолнуха. Вынуть омлет из
сковороды и нарезать тонкими полосками.
Перемешать с лапшой, сыром, перцем и семенами
подсолнуха. Для заправки перемешать
растительное масло, уксус и сок, посолить,
поперчить и полить ею салат. Посыпать колечками
шнитт-лука.