ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. мясистых помидоров
300 г. мяса барашка без костей
3 черешка салатного сельдерея
1 морковь
1 луковица
1 долька чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. муки
200 мл. мясного бульона
1/8 л. красного вина
400 г. широкой лапши
соль, ченый перец
сыр пеккорино
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры обдять кипятком, очистить и нарезать
крупными кубиками. Мясо, сельдерей и морковь
порезать, лук и чеснок порубить. Обжарить в
сковороде, добавляя по очереди, мясо, лук, чеснок,
морковь и сельдерей, посыпать мукой, быстро
подрумянить, затем влить бульон и вино. Добавить
помидоры, приправить солью и перцем и тушить под
крышкой на медленном огне 1 час. Приправить
пряностими и подавать, смешав с отваренной
лапшой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать артишоки ломтиками и положить их в воду
с лимонным соком. Чеснок слегка обжарить в 4 стол,
ложках масла. Дать стечь жидкости с артишоков,
добавить их к чесноку, немного потушить. Затем
посолить, поперчить и тушить еще 15 мин.
Отваривать тортеллини в подсоленной воде с 1 стол.
ложкой масла 7-8 мин, слить воду, сохранив часть
отвара, обдать холодной водой и дать хорошо стечь.
Смешать соус песто с 5-6 стол, ложками отвара так,
чтобы он стал тягучим. Выложить тортеллини и
артишоки в миску. Добавить соус и перемешать.
Украсить базиликом.