ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. рожков,
250 г. помидоров черри,
200 г. брынзы,
по 1 стол. ложке растительного масла и красного
молотого перца,
1 стручок сладкого перца,
1 пучок зеленого лука,
4 венские сосиски,
100 мл. овощного бульона,
120 мл. яблочного уксуса,
1/2 чайн. ложки сахара, перец,
4 стол. ложки майонеза, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рожки отварить в кипящей подсоленной воде,
откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, а
затем перемешать с 1 стол, ложкой растительного
масла. Помидоры разрезать пополам. Сладкий перец
и брынзу нарезать мелкими кубиками, зеленый лук -
колечками, а сосиски - тонкими ломтиками. Бульон
взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем.
Перемешать с майонезом. Рожки перемешать с
брынзой, овощами, ломтиками сосисок и посыпать
молотым перцем. Полить маринадом, дать
настояться 15 мин и посыпать зеленым луком.
Салат с сыром и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 граммов вермишели или рожков
100 граммов эмментальского сыра
200 граммов салями
1 красный и 1 зеленый перец
100 граммов соленых огурцов
3 ст.л. майонеза
4 ст.л. сливок
1 ч.л. лимонного сока
щепотка белого перца
1/2 ч.л. острого красного перца
2-3 ст.л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довести воду до кипения, положить туда вермишель
или рожки и варить 12 минут так, чтобы она не
разварилась. Нарезать салями соломкой. Разрезать
перец пополам, удалить сердцевину и нарезать
кубиками. Таким же образом нарезать сыр и огурцы.
Смешать майонез со сливками, лимонным соком. Если
получилось очень густо, можно немного разбавить
молоком. Выложить все ингредиенты в салатницу,
добавить вермишель и заправить соусом. Дать
салату постоять примерно 20 минут.