ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить спагетти в большом количестве кипящей
подсоленной воды. Очистить лук и нарезать его
кольцами. Откинуть на дуршлаг каперсы. Нарезать
ломтиками оливки. Грушу очистить, вынуть
косточки и нарезать мелкими кубиками. Разогреть
на сковороде масло. Потушить в нем лук. Добавить
оливки, каперсы и грушу. Тушить примерно 5 минут.
Посолить и поперчить. Откинуть на дуршлаг
спагетти и подавать с овощами и грушей, а также
посыпать базиликом.
Салат по-тоскански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г.пенне,
4 стол. ложки оливкового масла,
1 стол. ложка уксуса бальзамико,
1 зубчик чеснока,
425 г. консервированных артишоков,
8 ломтиков ветчины,
перец,
300 г. сушеных помидоров,
несколько веточек базилика,
1 пучок салата,
40 г. семян пинии,
50 г. маслин,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить. Смешать уксус и масло и, добавив
измельченный чеснок, полить еще горячую лапшу.
Разрезать артишоки на 4 части. Нарезать ветчину
кубиками, помидоры - брусочками. Листики базилика
порубить. Обжарить семена пинии. Смешать
измельченные продукты с маслинами и лапшой и
приправить.