ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 неочищенного лимона
2 банки тунца в собственном соку (по 150 гр.)
200 мл. телячьего бульона
250 г. шницеля из телятины
соль
1 ст. л. растительного масла
150 г. крема фреш
4 ст. л. каперсов
черный перец
400 г. макарон в форме бабочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выжать сок из лимона, кожуру натереть. Из банок с
тунцом слить жидкость, смешать с бульоном и
рстереть в кашу. На сковороде жарить порезанный
кубиками 1 - 2 см. шницель на сильном огне, добавить
пюре из тунца, крем фреш, каперсы, соль и перец,
довести еще раз до кипения и снять с огня.
Макароны сварить и подавать с соусом, поливая
лимонным соком и посыпая цедрой.
Тортеллини с лососем и соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. тортеллини со шпинатной начинкой,
соль,
3 стол. ложки растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 маленькая луковица,
150 г. креветок,
200 мл. овощного бульона,
150 г. сметаны,
40 мл. сухого белого вина,
перец,
1 пучок зеленого лука,
150 г. копченого лосося,
базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить тортеллини в подсоленной воде, добавив
в нее 1 стол, ложку растительного масла. Откинуть
на дуршлаг, обдать холодной водой и поставить в
теплое место. Порубить репчатый лук и чеснок,
потушить их до прозрачного состояния в 2 стол.
ложках растительного масла. Добавить креветки и
еще немного потушить. Затем влить бульон, вино и
сметану. Варить 5 мин, приправить солью и перцем.
Зеленый лук нарезать колечками, рыбу - соломкой. И
то и другое смешать с горячим соусом и разложить
по тарелкам вместе с тортеллини. Украсить
базиликом.