Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите. 4 столовые ложки уксуса смешайте со 120 мл воды, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Смесь охладите, полейте ломтики хлеба, оставьте их на 30 минут. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Перцы очистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Овощи смешайте. Отожмите хлеб и наломайте его небольшими кусочками.
Вместе с каперсами добавьте их к овощам и перемешайте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, половиной рубленой петрушки, оставшимся уксусом, посолите и поперчите. Вылейте полученный соус на хлеб, поставьте его в холодильник на 1 час. Подавайте панзанеллу холодной, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом.
Ингредиенты:
макаронные изделия "каппеллини" - 450 гр.
шампиньоны - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 6 ст. ложек
укроп сушёный молотый - 1 ч. ложка
вода - 2 стакана
перец чёрный молотый
соль
Лук мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле вместе с луком. Добавьте воды, посолите и поперчите. Тушите грибы 10 минут. Отлейте 1 стакан грибного бульона и охладите его. Муку подсушите на сковороде и разбавьте охлажденным бульоном. Добавьте к грибам и варите, помешивая, до загустения, 15 минут. В конце приготовления положите в соус сливки и укроп. Перемешайте и прогрейте. Отварите каппеллини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Откиньте на дуршлаг. При подаче каппеллини полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Ингредиенты:
каннеллони - 400 гр.
томаты в собственном соку - 400 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 2 ст. ложки
зелень базилика - 5 гр.
перец сладкий красный - 1 шт.
брынза - 500 гр.
сыр моцарелла - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
перец чёрный молотый
соль
Для соуса помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Базилик мелко порубите. Нарезанные помидоры соедините с луком и чесноком, потушите. Добавьте половину базилика и перемешайте. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Брынзу раскрошите. Сладкий перец смешайте с брынзой, яйцом, оставшимся базиликом, посолите и поперчите. Полученной массой наполните каннеллони, положите их в смазанную маслом форму и залейте томатным соусом.
Сверху посыпьте тёртым сыром и запеките. При подаче разрежьте на порции.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.03.2012
Выпуск #1386
Новости:
Внимание!!!
Все запечённые роллы по 239 рублей...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Сознательно вы отмечаете только одну сторону своей личности, ту, которую вы называете хорошей. А то, что вы называете плохим, вы не видите в себе, хотя действуете из этой части всё время. Осознание Целостности