Ингредиенты:
картофель - 700 гр.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1\3 шт.
перец сладкий красный - 1 стручок
зелень укропа - 1\2 пучка
паста томатная - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
сыр твёрдый тёртый - 70 гр.
перец чёрный молотый
соль
Очищенный картофель отварите и разомните толкушкой. В картофельную массу добавьте 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец, муку и вымесите массу. Для начинки порубите лук и укроп. Сладкий перец, морковь и сельдерей нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле, положите морковь, корень сельдерея и сладкий перец, жарьте 7 минут. Добавьте томат, посолите, поперчите и жарьте ещё 5 минут. Жареные овощи смешайте с зеленью. Картофельную массу разложите ровным слоем на влажной салфетке. Уложите
овощную начинку на картофель. Из картофельной массы сверните рулет с помощью салфетки. Смажьте рулет оставшимся яйцом, взбитым со сметаной. Посыпьте рулет сыром и запекайте 40 минут при 180 С.
У фасоли удалите боковые прожилки, крупные стручки разрежьте пополам. Картофель нарежьте кубиками. Чабер, лук и чеснок мелко порубите. Лук и чеснок нарежьте. В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло, положите лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными. Добавьте картофель, обжаривайте его вместе с луком и чесноком 5 минут. Положите фасоль, чабер, жарьте, помешивая, ещё 3-5 минут. Добавьте помидоры, раздавите их вилкой, посолите, поперчите,
тушите 20 минут. Если овощная смесь получится слишком сухой, добавьте горячей воды. Подавайте фасоль с нарезанным кубиками сыром фета или тёртым твёрдым сыром.
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
сахар - 1 ст. ложка
вода газированная - 1\2 стакана
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
варенье или мармелад - 250 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка
Четыре картофелины натрите на тёрке и отожмите. Две картофелины отварите, разомните в пюре. В пюре из картофеля добавьте яйца, сахар, посолите и поперчите. Влейте газированную воду и перемешайте. Сырой и отварной картофель перемешайте, смесь должна получиться жидкой. Выливайте тесто тонким слоем на смазанную жиром сковороду. Жарьте блинчики с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые блинчики смажьте мармеладом или вареньем. Блинчики сверните трубочкой или сложите
вчетверо и подавайте к столу.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.03.2012
Выпуск #1377
Новости:
Кейтеринг. Выездное обслуживание. Вдохновение.
"Вдохновение" Всё сделано с любовью......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Чтобы стать новым, надо увидеть себя старого. Вы не можете получить новую информацию, не пересматривая старую. Проще говоря, вы получаете новое постольку, поскольку видите и изменяете старое. Осознание Целостности