Ингредиенты:
хурма - 3 шт.
творог - 500 гр.
варенье жидкое - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1\2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протёртый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, слегка перетрите с солью. У перца удалите плодоножку с семенами. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Салат и укроп промойте, обсушите. Половину листьев салата нарежьте крупной соломкой, укроп мелко нарубите. Овощи и зелень перемешайте, заправьте маслом, солью. Кедровые орешки слегка поджарьте. Выстелите блюдо оставшимися листьями салата, сверху уложите капусту, посыпьте кедровыми орешками.
Масло разотрите с сахаром, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, яблочный отвар и гашёную соду. Понемногу всыпьте муку, корицу, влейте уксус и перемешайте. Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом форму, выпекайте 50-55 минут в разогретой духовке. Перед подачей кекс охладите и нарежьте на порции.
Ингредиенты:
пельменное тесто - 400 гр.
Для начинки:
сыр сулугуни - 300 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
чабер сушёный - 1 ч. ложка
Сыр разомните или натрите, добавьте растопленное масло, чабер, соль и перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки диаметром 4 см, положите на каждый по 1 столовой ложке начинки, края защипните. Отварите вареники в подсоленный воде 10-15 мин и подавайте со сливочным маслом посыпав рубленной зеленью.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч. ложка
масло топлёное - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
масса творожная сладкая - 300 гр.
персики свежие или консервированные - 6 шт.
сушки - 12 шт.
Из указанных ингредиентов, кроме масла, замесите тесто и испеките на топлёном масле 12 блинчиков. На блинчики уложите понемногу творожной массы, сверху - по половинке персика. Края каждого блинчика соберите над начинкой и закрепите с помощью сушки. "Мешочки" уложите на смазанный маслом противень и запекайте 5-7 минут.
Ингредиенты:
сахар для теста - 1 ст. ложка
сахар для начинки - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 120 гр.
масло сливочное - 80 гр.
вода холодная - 2 ст. ложки
сыр козий молодой - 450 гр.
мёд - 6 ст. ложек
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
яйцо - 3 шт.
цедра для оформления - 1 лимона
цедра тёртая для начинки- 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Охлаждённое масло порубите ножом со смесью муки и сахара до получения крошек. Добавьте воду, замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и поставьте на 30 минут в холодильник. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт, уложите в круглую форму, сформуйте бортики. На дне тесто проколите вилкой, накройте пергаментом, насыпьте в форму сушёный горох и выпекайте корж 20 минут при 200 С. Горох и пергамент удалите, корж слегка охладите. Для начинки сыр заверните в полотенце и хорошо отожмите, затем
смешайте с сахаром, мёдом и крахмалом, добавьте яйца и цедру. Выложите начинку на корж и выпекайте пирог 50 минут при 175 С. При подаче посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой, оформите листиками мелиссы.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Японская кухня от компании "Сакура".
Акции, конкурсы, подарки, доставка суши......
>>
Круглосуточная доставка пиццы и пирогов от компании LA VITTORIA DEL PIZZA
Доставка пирогов и пиццы прямо из печи к вам домой и в офис. В край пиццы на тонком тесте запекается сыр.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Вы не можете видеть свою разделённость, если не сделали выбор единства. Только с точки зрения единства вы можете увидеть разделённость. Воспринимая себя с точки зрения разделенности, вы будете порождать еще больше разделенности. Так что вы выбираете? Осознание Целостности