Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты хорошего дня. День Греческой кухни.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Рецепты хорошего дня!

ДЕНЬ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ

1. Цацики.
2. Гороховый суп.
3. Перец, запечённый с сыром.
4. Пирожки с тыквой.

Интересные рецепты
5. Картофельные фокаччи с шампиньонами.
6. Кабачки запечённые с брынзой.
7. Овощное рагу.
К ЧАЮ -- Абрикосовый пирог.

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Цацики.

Ингредиенты: йогурт - 800 гр. огурец - 1 шт. чеснок - 3 зубчика уксус винный белый - 1 ст. ложка оливковое масло - 2 ст. ложки мята - 2 веточки соль

В дуршлаг уложите полотняную салфетку, выложите на неё йогурт, дайте жидкости стечь. Огурец, очистив от кожицы, натрите на крупной тёрке. Полученную массу посыпьте 1 чайной ложкой соли, оставьте на 15 минут. Выделившийся сок слейте, а тёртую мякоть слегка отожмите. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. В чашке смешайте йогурт с огурцом, добавьте чеснок, ещё раз перемешайте. Уксус взбейте венчиком с оливковым маслом, добавьте к йогурту с огурцом, посолите. Накройте посуду крышкой и охлаждайте 15 минут. При подаче уложите в салатник. С веточек мяты срежьте листочки и оформите ими цацики. Цацики можно подавать с лавашем.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Гороховый суп.

Ингредиенты: вода - 1,5 л горох - 250 гр. морковь - 2 шт. лук зелёный - 1 пучок оливковое масло - 5 ст. ложек сок лимонный - 1 лимон перец чёрный молотый соль

Горох залейте холодной водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте. Горох положите в кастрюлю, залейте 1,5 л свежей воды, варите его до тех пор, пока он не станет мягким. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками, морковь - кружочками. На сковороде нагрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте их, помешивая, несколько минут на умеренном огне. Добавьте обжаренные овощи к готовому гороху, на сильном огне доведите суп до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите 3-5 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу. При подаче добавьте лимонный сок, перемешайте и налейте суп в тарелки. Чтобы сделать вкус супа ещё более ярким, посыпьте его рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Перец, запечённый с сыром.

Ингредиенты: перец сладкий зелёный - 500 гр. сыр твёрдый - 150 гр. сыр фета - 50 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика помидоры - 300 гр. оливковое масло - 6 ст. ложек сок томатный - 300 мл. зелень петрушки- 1\2 пучка перец чёрный молотый соль

У сладкого перца удалите плодоножки с семенами. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, вырежьте плодоножки и с помощью чайной ложки удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите сладкий перец, обжарьте его до коричневого цвета, затем выложите на блюдо и охладите. Очистите перец от кожицы.
Для соуса в сотейник налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите лук и чеснок, слегка обжарьте их на слабом огне. Добавьте помидоры, томатный сок, на сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите овощи под крышкой 5 минут. Зелень петрушки мелко порубите, добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите, перемешайте. В форму, смазанную маслом, уложите сладкий перец, полейте томатным соусом, но так, чтобы перец не скрылся под ним. Запекайте перец 10-15 минут при 220 С.
Сыр натрите на крупной тёрке, сыр фета разомните вилкой. Посыпьте перец сыром и запекайте ещё 8-10 минут. Подавайте перец вместе с соусом, в котором он запекался. Чтобы сделать блюдо ещё ароматнее, посыпьте его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ВЫПЕЧКА ХОРОШЕГО ДНЯ: Пирожки с тыквой.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
21.03.2012

Выпуск #1384
Новости:
Кейтеринг. Выездное обслуживание. Вдохновение.
"Вдохновение" Всё сделано с любовью......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Когда я говорю, что эта реальность является сном, то я имею в виду, что каждый из нас находится в мире сём, но не от мира сего.
Осознание Целостности

Мир, Лад, Покой и Равновесие

Что меняется с приходом понимания

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.


В избранное