Ингредиенты:
хлеб бородинский - 12 ломтиков
сыр плавленый мягкий - 300 гр.
майонез сырный - 6 ст. ложек
оливки , фаршированные - 24 шт.
орешки кедровые рубленые - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп. Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья. Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.
Ингредиенты:
творог - 120 гр.
батон - 4 ломтика
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ч. ложки
клубника 4 ст. ложки пюре и 4 ягоды
мята
С ломтиков батона срежьте корку и придайте им форму ромбов или вырежьте другие фигурки при помощи выемок для печенья. Обжарьте ломтики на масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими. Для приготовления творожной массы клубничное пюре смешайте с протёртым через сито творогом и взбейте с сахаром. Выложите творожную массу с помощью кондитерского шприца или ложкой на гренки. Оформите ягодами клубники и листьями мяты.
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
лимон - 2 шт.
сахар - 200 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
крупа манная - 120 гр.
творог обезжиренный - 500 гр.
вишня консервированная - 1 банка (720 гр.)
конфитюр абрикосовый - 50 гр.
миндаль рубленый - 1 ст. ложка
Творог протрите через сито. Лимон промойте, мелкой тёркой сотрите цедру. Яйца взбейте до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Затем поочередно введите манную крупу и творог. Выстелите форму листом пергамента, превышающим её размеры. Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Творожную массу переложите в форму, разровняйте. Сверху по центру по всей длине разложите вишню. Выпекайте 1 час при 180 С. Выньте из духовки, остудите. Затем переложите на блюдо,
аккуратно удалив пергамент. Конфитюр разогрейте на слабом огне, нанесите его тонким слоем на поверхность десерта. Миндаль слегка обжарьте без добавления масла, остудите. При подаче нарежьте десерт порционными кусками, посыпьте жареным миндалем.
Ингредиенты:
квас хлебный - 4 стакана
грибы солёные - 200 гр.
картофель варёный - 4-5 шт.
корень хрена тёртый - 1 ст. ложка
зелёный лук - 40 г
зелень укропа - 20 г
сметана - 4 ст. ложки
соль
Грибы и картофель нарежьте ломтиками, зелёный лук и укроп мелко нашинкуйте. Всё перемешайте с тёртым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
яйцо для теста - 1 шт.
яйцо для начинки - 10 шт.
дрожжи прессованные - 30 гр.
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное для теста - 3-4 ст. ложки
масло сливочное для начинки - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1\2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг
В тёплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тёртый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.
Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт.
спаржа зелёная - 150 гр.
фасоль стручковая консервированная - 150 гр.
уксус яблочный - 2 ст. ложки
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
масло арахисовое - 1 ст. ложка
фундук рубленый - 2 ст. ложки
листья зелёного салата
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Картофель очистите, разрежьте клубни вдоль пополам, отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками. Спаржу очистите, разрежьте пополам и варите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Воду слейте. Для заправки соедините уксус с подсолнечным и арахисовым маслом. Посолите, поперчите. Промойте и обсушите листья салата. Выстелите ими дно салатника. Уложите слоями картофель, спаржу, зелёную фасоль. При подаче заправьте салат и посыпьте орехами.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Доставка суши "СУШИ Ё".
Доставка блюд японской кухни в Санкт-Петербурге......
>>
Круглосуточная доставка пиццы и пирогов от компании LA VITTORIA DEL PIZZA
Доставка пирогов и пиццы прямо из печи к вам домой и в офис. В край пиццы на тонком тесте запекается сыр.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Тебе кажется, что ты делаешь что-то ради кого-то. На самом деле ты делаешь всё только ради себя, правда, не понимая этого.Осознание Целостности