Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
перец сладкий красный или желтый - 1 шт.
орехи кешью - 75 гр.
йогурт натуральный (дахи) - 3 ст. ложки
масло растительное (арахисовое, кунжутное и др.) - 2 ст. ложки
семена чёрной горчицы - 1 ст. ложка
кинза - 2-3 веточки
соль
Морковь тонко нарежьте или натрите на специальной тёрке длинными полосками. Если она очень сочная, отожмите от избытков сока. Перец очистите от семян и плодоножки. Мелко порубите, чтобы потом, в салате, он не перебил цвет моркови. Орехи обжарьте на сковороде или под грилем и порубите. Если будете жарить на сковороде, можете добавить немного масла. Подготовленные продукты посолите и перемешайте. Добавьте йогурт. На чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите
на сковороду семена горчицы и жарьте, пока они не приобретут сизый оттенок и не начнут потрескивать. Масло с горчичными семенами влейте в салат. Добавьте рубленые листики кинзы и перемешайте.
Ингредиенты:
вода или овощной бульон - 5 стаканов
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
пюре томатное - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец чили - 1 стручок
порошок карри - 1\2 ч. ложки
чеснок - 3 зубчика
кинза рубленая - 1 ч. ложка
зелень - 1 пучок
перец чили молотый
соль морская
Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте кусочками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и чеснок и, помешивая, обжаривайте ещё 3-4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Смешайте томат-пюре с овощным бульоном или водой и влейте. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чили и рубленую кинзу. Дайте настояться
10-15 минут. Затем чили выньте. Перед подачей разлейте суп в подогретые тарелки и посыпьте нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
капуста цветная - 100 гр.
перец сладкий желтый, красный и зелёный - 3 шт.
фасоль стручковая - 100 гр.
шампиньоны - 100 гр.
помидоры - 2 шт.
картофель варёный - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 3 см
чеснок - 2 зубчика
масло льняное - 4 ст. ложки
сыр домашний - 80 гр.
семена кумина целые - 10 гр.
семена кумина молотые - 10 гр.
кориандр, кардамон, корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке
Цветную капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 5-7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель - дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчите. Чеснок соедините с имбирем, обжарьте на 2 столовых ложках льняного масла 2-3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите и готовьте ещё 2-3 минуты. Посыпьте овощи измельчённым сыром, перемешайте и снимите с огня. Помидоры нарежьте мелкими
кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук, кумин и кориандр до светло-коричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса. Перед подачей на стол можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.03.2012
Выпуск #1385
Новости:
Круглосуточная доставка пиццы и пирогов от компании LA VITTORIA DEL PIZZA
Доставка пирогов и пиццы прямо из печи к вам домой и в офис. В край пиццы на тонком тесте запекается сыр.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Скажите человеку, который, например, женится или выходит замуж, что он притягивает ту часть себя, которую не сознаёт, при этом, думая, что у него будет с ней большая любовь: «Нет, у тебя будет с ней война до тех пор, пока ты не начнешь осознавать, что это часть тебя». Осознание Целостности