Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Рецепты выходного дня. Пища для тела и пища для Души.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.

ПИЩА ДЛЯ ТЕЛА


1. Запеканка из фасоли с лепёшками.
2. Салат с гренками.
3. Пудинг манный.
4. Котлетки морковные.
5. Завиванец овощной с творогом.
6. Яичница в помидоре.
7. Быстрый яблочный пирог.

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Запеканка из фасоли с лепёшками.

Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 400 гр. фасоль консервированная белая - 800 гр. йогурт натуральный - 6 ст. ложек лук-порей - 100 гр. кабачки - 300 гр. сок томатный бульон - 150 мл перец красный молотый зелень петрушки мука пшеничная - 200 гр. сода - 1\2 ч. ложки соль - 1\4 ч. ложки сушёные травы маргарин - 50 гр.



Фасоль без заливки смешайте с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положите в жаростойкое блюдо и запекайте в заранее разогретой духовке 20 минут. Для приготовления теста смешайте муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и гашёной содой. Разотрите смесь с маргарином до однородной крошки. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Выемкой для теста вырежьте 12 кружков. Разложите их поверх запеченных овощей и вновь поставьте блюдо в духовку. Запекайте 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твёрдыми сверху. Оформите рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Салат с гренками.

Ингредиенты: морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 4 шт. хлеб белый - 4 ломтика масло топлёное - 1\2 ст. ложки уксус - 2 ст. ложки масло растительное - 6 ст. ложек горчица - 1 ч. ложка перец чёрный молотый салат - 1 кочан цуккини маленький - 1 шт. соль



С ломтиков хлеба срежьте корочку, нарежьте хлеб кубиками и обжарьте в разогретом топлёном масле до золотистого цвета. Остудите. Морковь и корень петрушки очистите, цуккини промойте, нашинкуйте овощи тонкой соломкой. Помидоры нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Овощи перемешайте. Листья салата промойте и обсушите. Соедините уксус, масло, горчицу, соль, перец. Хорошо взбейте. Разложите овощи на 4 мелкие тарелки, выстланные листьями салата, полейте заправкой. Сверху посыпьте гренками.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Пудинг манный.

Ингредиенты: крупа манная - 270 гр. молоко - 900 мл сахар - 90 гр. соль - по вкусу яйцо - 3 шт. масло сливочное - 60 гр. изюм - 60 гр. цукаты - 60 гр. сухари молотые - 30 гр. сметана - 30 гр. ванилин - на кончике ножа соус абрикосовый - 300 мл Для соуса: курага - 260 гр. вода - 200 мл сахар - 300 гр.



Готовим соус:
Курагу переберите, промойте, залейте холодной водой и дайте набухнуть. Затем сварите в этой же воде до размягчения и протрите. В массу добавьте сахар и уварите до загустения.
Готовим пудинг:
Изюм хорошо промывают и обсушивают на полотенце. В молоко добавляют соль, часть сахара, доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпают манную крупу. Варят 10-15 минут до загустения и добавляют масло. Охлаждают до 70 С. Яичные белки взбивают до устойчивой пены и убирают в холодильник. Желтки яиц растирают с оставшимся сахаром и соединяют с охлаждённой кашей, добавляют изюм, цукаты, растворённый в тёплой воде ванилин. Массу хорошо взбивают и осторожно вводят взбитые белки.
Форму для пудингов или противень смазывают маслом, посыпают сухарями и укладывают кашу, заполняя форму на 2\3. Поверхность смазывают яйцом со сметаной и запекают массу в духовке при 210 С до образования золотистой корочки. При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают соусом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Котлетки морковные.

Ингредиенты: морковь - 1,2 кг молоко - 200 мл крупа манная - 90 гр. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 50 гр. сметана - 300 гр. соль масло растительное или топлёное - 90 мл



Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы она потом полностью впиталась, и припускайте 7-10 минут. Влейте горячее молоко и доведите морковь почти до готовности. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и прогрейте смесь 10-15 минут. Готовую морковную массу охладите до 40 С. Добавьте яйцо, соль и хорошо размешайте. Массу сформуйте в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке. Обжарьте котлеты на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки. При подаче полейте котлеты сметаной и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Завиванец овощной с творогом.

Ингредиенты: творог - 400 гр. курага - 200 гр. свёкла - 2 шт. морковь - 4 шт. яйцо - 2 шт. крупа манная - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки желтки яичные - 2 шт. сахар - 2 ст. ложки сухари панировочные - 1\2 стакана масло растительное - 1 ст. ложка



Свёклу и морковь отварите по отдельности, охладите и протрите. Овощи соедините, добавьте яйца, муку и перемешайте. Курагу замочите в холодной воде, проварите до размягчения в этой же воде, затем измельчите. В творог добавьте сахар, манную крупу и перемешайте. На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слой овощей, затем слой творожной массы и слой из кураги, сверните рулетом. С помощью салфетки переложите завиванец на противень, смазанный маслом. Поверхность завиванца смажьте желтками. Запекайте 30 минут при 180 С. При подаче разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Яичница в помидоре.

Ингредиенты: яйцо - 2 шт. помидоры - 2 шт. масло топлёное - 1 ст. ложка перец чёрный молотый соль зелень укропа или петрушка



Выберите зрелые, не очень крупные помидоры. Срежьте верхушки и осторожно удалите сердцевину. В каждый помидор положите по 1\2 чайной ложки масла, посолите, поперчите и выпустите по 1 яйцу. Уложите помидоры на смазанную маслом сковороду, запекайте в духовке 20-25 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ПИРОГ ВЫХОДНОГО ДНЯ: Быстрый яблочный пирог.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
18.03.2012

Выпуск #18032012
Новости:
Кейтеринг. Выездное обслуживание. Вдохновение.
"Вдохновение" Всё сделано с любовью......
>>
Круглосуточная доставка пиццы и пирогов от компании LA VITTORIA DEL PIZZA
Доставка пирогов и пиццы прямо из печи к вам домой и в офис. В край пиццы на тонком тесте запекается сыр.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если вам удается увидеть суть вашей игры в Жизнь из состояния Наблюдателя, то каждое ее мгновение становиться вечностью. Если ты видишь рождение, как смерть и смерть, как рождение, то ты ничего не держишь. Тогда ты наслаждаешься своей игрой, как своим собственным творением.
Осознание Целостности

Мир, Лад, Покой и Равновесие

Что меняется с приходом понимания

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.


В избранное