Ингредиенты:
абрикосы - 500 гр.
клубника - 250 гр.
смородина - 250 гр.
сок виноградный - 125 мл
киви - 4 шт.
хлопья кукурузные - 50 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 50 гр.
йогурт
Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные - на 4 части. Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте сок, на сильном огне доведите его до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите. Крупную клубнику разрежьте пополам, киви - на 8 долек. На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы. Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом. Подавайте салат с миндальным пирожным
или печеньем.
Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведённого горячей водой. Взбивайте массу ещё 1-2 минуты. Переложите масляную смесь в большую миску, добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Порционные формочки смажьте маслом, положите по 1 столовой ложке смеси. Выпекайте 10-15 минут при 180 С. Готовые кексы выдержите в формочках 5 минут и охладите, выложив
на решетку. Когда кексы остынут, вырежьте сверху небольшие углубления, вырезанные кусочки сохраните. Заполните кексы джемом, сверху выпустите сливки и накройте "крышечками", посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
сметана густая - 250 гр.
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок и цедра тёртая 1 апельсина
шоколад тёртый - 2 ст. ложки
ванилин на кончике ножа
Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведённый несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.03.2012
Выпуск #1375
Новости:
Доставка суши "СУШИ Ё".
Доставка блюд японской кухни в Санкт-Петербурге......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
«Сначала я искал Силу, но не нашел ничего.
Затем я искал Бога, но не нашел ничего.
Потом я искал Себя и тоже не нашел ничего.
Постепенно мои поиски Силы, Бога и Себя объединились.
Но и тут я не нашел ничего.
Когда я перестал что-либо искать, НИЧЕГО нашло меня.
И теперь, есть только НИЧЕГО, в котором Сила, Бог и Я слились в Единое Целое.
Это Целое – есть Самоосознающее Нечто, которое принято называть СОЗНАНИЕМ.
Все что есть – есть только ОНО и ничего больше».
Евгений Багаев. Осознание Целостности