Выложите шампиньоны на тарелку и смешайте их с оливковым маслом. В отдельной тарелке смешайте сок лимона, измельченные чеснок и имбирь, рубленый зелёный перец, очищенный от семян, соль. К полученной смеси добавьте грибы, перемешайте и маринуйте их 30 минут. Добавьте зелёный лук, укроп, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. Перед подачей посыпьте паприкой.
Ингредиенты:
грибы лесные - 300 гр.
сыр сулугуни - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло топлёное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - по 2-3 веточки
соль
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить на топлёном масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, обжаривать вместе на слабом огне 5-6 минут, посолить. В огнеупорную посуду переложить грибы с луком, сверху выложить ломтики сулугуни. Запекать 10 минут при 200 С до образования золотистой корочки. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
творог зернистый - 250 гр.
сливочное масло - 25 гр.
сахар - 4 ст. ложки
ваниль на кончике ножа или сахар ванильный - 1 пакетик
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
малина - 400 гр.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
В кастрюлю налить 1 л воды, довести её до кипения. Пока вода закипает, взбить миксером творог со сливочным маслом, 2 столовыми ложками сахара и ванилью, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и манную крупу, тщательно перемешать. В закипевшую воду добавить оставшийся сахар. Творожную массу брать столовой ложкой и опускать в кипящую воду. Всплывшие клецки выкладывать на блюдо. Пока клецки варятся, малину, если малина замороженная, её нужно предварительно разморозить, и
сахарную пудру измельчить блендером в пюре и разложить его по креманкам. Клецки уложить в креманки поверх малинового пюре, посыпать сверху молотой корицей.
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Укроп мелко порубите, смешайте с майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками. Баклажаны обжарьте на масле, положите на кухонную бумагу, чтобы стёк лишнее масло. На блюдо выложите ломтики баклажанов, смажьте их майонезом, сверху уложите по ломтику помидора и также смажьте их майонезом. Операцию повторите.
Ингредиенты:
яйца - 5 шт.
майонез - 5 ст. ложки
сыр плавленый мягкий, с наполнителем (грибы) - 200 гр.
растительное масло - 1-2 ст. ложки
листья салата - 6-8 шт.
Взбейте яйца с майонезом, вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму размером примерно 30x40 см и выпекайте в разогретой до 200 С духовке до образования румяной корочки. Готовый омлет опрокидывайте на разделочную доску и быстро, пока он не остыл, смазывайте плавленым сыром. Сворачивайте рулет, охлаждайте, а затем убирайте в холодильник на 1-2 часа. Подавайте рулет, нарезав ломтиками.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
04.03.2012
Выпуск #04032012
Новости:
ВТОРАЯ ПИЦЦА В ПОДАРОК!!!
Бесплатной служба доставки горячей пиццы "Два Вкуса"......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
На самом деле мы ни с кем не расстаёмся, мы не можем расстаться с кем-либо, потому что мы есть единое целое. Мы не можем умереть, потому что мы сама вечность, мы не можем убить и быть убитыми, потому что мы безсмертны. Но иллюзия разделённости порождает все эти представления. Мы их собственно и переживаем.Осознание Целостности