Ингредиенты:
баклажаны - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
орехи грецкие очищенные - 100 гр.
гранат - 100 гр. зерен
перец чёрный молотый
соль
Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления жира в течение 15 минут. Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Орехи слегка обжарьте, истолките. Соедините баклажаны, лук, орехи, хорошо перемешайте. При подаче посыпьте зёрнами граната. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
картофель варёный не рассыпчатый - 7 шт.
горошек зелёный (свежий или свежезамороженный) - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
перец сладкий красный - 1 большой стручок
сыр эмментальский - 300 гр.
сметана или густые сливки - 1\2 стакана
майонез - 1\2 стакана
уксус - 1 ст. ложка
вода - 2 ст. ложки
горчица - 1- 2 ст. ложки
лук зелёный - 1 пучок
соль
перец молотый
сахар
Очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите в салатник. Зелёный горошек прогрейте и охладите. Перец разрежьте на четыре части, удалите плодоножку, сердцевину с семенами и промойте. Сыр и перец нарежьте кубиками и выложите вместе с горошком на картофель. Взбейте венчиком густые сливки, майонез, уксус, воду, горчицу, соль, молотый перец и сахар. Получившимся маринадом залейте салат. Настаивайте 1 час. Перед подачей посыпьте салат измельченным зелёным луком.
Ингредиенты:
ревень - 750 гр.
сахар - 150 гр.
творог обезжиренный - 500 гр.
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки - 250 мл
фисташки несолёные рубленые - 50 гр.
Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите. Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте
парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.
Ингредиенты:
свёкла - 1-2 шт.
капуста белокочанная - 200 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
кукуруза консервированная - 200 гр.
масло сливочное - 30 гр.
томатная паста - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 1\2 ч. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Свёклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 3-4 минуты. Свёклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут. Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10-12 минут, затем положите тушёные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 7 шт.
сладкий перец красный - 4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
винный уксус - 2 ст. ложки
перец чили - 1 шт.
лавровые листья - 2-3 шт.
оливковое масло - 1\2 стакана
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Сладкий перец, разрезав пополам и удалив семена, выложите на выстланный фольгой и смазанный маслом противень срезом вниз. Добавьте разрезанные пополам неочищенные луковицы и запекайте. Запечённые сладкий перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Добавьте половину нормы чеснока, влейте уксус, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Картофель нарежьте ломтиками и выложите в форму. Добавьте оставшийся чеснок, перец чили, лавровый лист, влейте масло и перемешайте. Запекайте до готовности. Готовый
картофель посолите и подавайте со сладким перцем и луком, оформив зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 450 гр.
морковь - 225 гр.
лук репчатый - 1 головка
семена подсолнечника - 50 гр.
лук-порей - 2 стебля
чеснок - 2 зубчика
кабачки - 2 шт.
грибы свежие - 100 гр.
сыр тёртый - 1 ст. ложка
майоран - 1\4 ч. ложки
масло растительное
соль
перец
зелень петрушки
Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните. Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец. Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолченный чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2-3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху
выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Оформите рубленой зеленью петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
29.01.2011
Выпуск #29012011
Новости:
Доставка комплексных обедов.
Горячие обеды в офис по Санкт-Петербургу. "Добрый повар"...
>>
Весенние рулетики от ресторана Джун Го
200 рублей
150гр.
...
>>
Комплименты от Pizza Ollis!!!
В праздничные дни Pizza Ollis
делает своим уважаемым гостым комплименты!!! ...
>>