Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты на выходные! Выпуск 09012011.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты.

1. Огурцы, фаршированные овощами.
2. Борщ холодный.
3. Зразы картофельные.
4. Салат капустный с азиатским соусом.
5. Щи валаамские.
6. Южная запеканка.
7. Торт "Птичье молоко".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Огурцы, фаршированные овощами.

Ингредиенты: огурцы - 500 гр. картофель - 90 гр. морковь - 60 гр. свёкла - 60 гр. лук репчатый - 60 гр. сало растительное - 30 мл сметана - 150 гр. сахар - 6 гр. зелень укропа перец молотый соль



Овощи промывают, картофель, морковь и лук очищают от кожицы. Картофель заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Морковь варят до готовности без соли. Свёклу заливают холодной водой и варят до готовности при закрытой крышке. Охлаждают, очищают от кожицы, нарезают кубиками и заправляют растительным маслом. Огурцы разрезают вдоль пополам, вырезают сердцевину и мелко рубят её. Охлаждённые варёные овощи нарезают кубиками, добавляют мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца, хорошо перемешивают и заправляют солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью, сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Борщ холодный.

Ингредиенты: свёкла - 400 гр. морковь - 100 гр. вода - 1,6 л уксус 3%-й - 30 мл лук зелёный - 120 гр. огурцы - 250 гр. яйцо - 4 шт. сахар - 20 гр. зелень укропа - 100 гр. сметана - для подачи соль



Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности. Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды. Яйца варят вкрутую. Свёклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14-16 С. Лук очищают и мелко шинкуют. Огурцы нарезают соломкой, предварительно очищают от кожицы. Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ. При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Зразы картофельные.

Ингредиенты: картофель - 1,5 кг. грибы сушеные - 60 гр. соус грибной - 600 гр. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 300 гр. маргарин столовый - 30 гр. сухари панировочные - 80 гр. масло растительное или топленое - 60 гр. соль перец молотый зелень веточки Для грибного соуса: вода - 900 мл грибы сушеные - 40 гр. лук репчатый - 350 гр. мука пшеничная - 40 гр. масло сливочное - 30 гр. масло сливочное для заправки - 70 гр. соль



Готовим соус:
Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле, добавляют вареные грибы и обжаривают всё вместе ещё 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью тёплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят ещё 15 минут. Готовый соус заправляют маслом. Подают к картофельным зразам. Готовим зразы:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают ещё раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на масле, добавляют нарезанные грибы и пассеруют всё вместе. Грибной фарш заправляют солью и перцем. чищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают грибной фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной сковороде при 170 С до образования румяной корочки.
Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Салат капустный с азиатским соусом.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1,3 кг уксус рисовый - 1 стакан зелень кинзы рубленой - 1\2 стакана масло кунжутное - 2 ст. ложки соль , перец чёрный молотый - по вкусу



Капусту нарежьте соломкой. Для соуса рисовый уксус смешайте с кинзой, маслом, посолите и поперчите. Залейте соусом капусту, перемешайте. Маринуйте капусту от 1 до 3 часов, периодически помешивая. При подаче оформите кинзой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Щи валаамские.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кг лук репчатый - 150 гр. лавровый лист - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля перец чёрный - 3-4 горошины грибы свежие - 500 гр. мука пшеничная - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки масло растительное - 80 мл зелень



Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле. Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи ещё в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Южная запеканка.

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. кабачки - 300 гр. помидоры - 3 шт. чеснок - 3 зубчика масло сливочное - 3 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. перец чёрный молотый, соль по вкусу базилик



Баклажаны, кабачки и помидоры очистите от кожицы, промойте и нарежьте кружочками. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в неё овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом, добавьте мелко рубленый чеснок, лавровый лист. Поставьте в разогретую до 160-180 С духовку на 1 час. Подайте запеканку горячей, посыпав рубленым базиликом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ТОРТ ДНЯ: Торт "Птичье молоко".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
09.01.2011

Выпуск #09012011
Новости:
Пироги от "Вкусного Дома".
Компания "Вкусный Дом" начала выпуск пирогов сладких, сытных, открытых, закрытых....
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Техника исполнения желаний и опасность кредита. (Видео)

2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное