Ингредиенты:
груши спелые - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
сливки 25-30%-й жирности
миндаль (хлопья)
салат
Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели. Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Внимательно следите за миндалем. Достаточно несколько секунд, чтобы эти красивые золотистые орешки подгорели. Охладите.
Для подачи к столу разложите листья зелёного салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте горчичным майонезом. Посыпьте поджаренным миндалем. Перед подачей к столу охладите.
Ингредиенты:
картофель - 450 гр.
сливки - 150 гр.
лук репчатый - 2 крупные головки
масло сливочное - 50 гр.
паприка - 2 ч. ложки
томат-пюре
специи для супа
бульон
Растопите масло, обжарьте нарезанный лук до размягчения, оставьте кольца лука для оформления. Добавьте бульон, нарезанный картофель, 2-3 чайные ложки специй, паприку и 0,5-1 столовую ложку томатного пюре. Варите на слабом огне 45 минут. Протрите и снова разогрейте. Добавьте сливки в горячий суп, подогрейте. Оформите поджаренными кольцами лука.
Ингредиенты:
картофель - 2 кг
лук репчатый - 60 гр.
мука пшеничная - 10 гр.
масло сливочное или растительное - 50 гр.
сухари молотые или сыр тёртый для посыпки
перец молотый
грибы свежие - 900 гр. или сушеные - 240 гр.
соль
зелень
Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают. Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем ещё раз промывают и соединяют с процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают. Муку подсушивают до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона
до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут. Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют грибы и пассеруют всё вместе. Заправляют солью, перцем, вливают грибной соус и хорошо перемешивают. У картофеля вынимают сердцевину и заполняют её грибным фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тёртым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220 С до образования корочки. При подаче картофель укладывают на тарелки и посыпают рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.01.2011
Выпуск #1088
Новости:
«Полдюжины» ресторанов «Tokyo City».
Приглашаем Вас в новый ресторан «Tokyo City» на Комендантском проспекте 25 (тел. 677-98-07)...
...
>>