Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Вкуснейшие пироги к Новогоднему столу!


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: ПИРОГИ к Новогоднему столу.

1. Медовый пирог.
2. Японский фруктовый пирог.
3. Пирог киевский с вишней.
4. Бабушкин яблочный пирог.
5. Черничный пирог.
6. Сладкий пирог с мягким сыром.
7. Пирог "Яблочные фантазии".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Медовый пирог.

Ингредиенты: мед - 250 гр. масло растительное - 1 стакан орехи грецкие измельченные - 1\2 стакана изюм - 1\2 стакана цукаты нарезанные - 2-3 ч. ложки какао-порошок - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка гвоздика - растолченные бутоны - 4-5 шт. сода - 1 ч. ложка вода - 1\2 стакана мука пшеничная - столько, чтобы получилось некрутое тесто



Смешайте все указанные продукты и замесите тесто. Раскатайте готовое тесто слоем толщиной 2 см, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в течение часа в умеренно горячей духовке. Подайте пирог остывшим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Японский фруктовый пирог.

Ингредиенты: курага - 100 гр. инжир сушеный - 100 гр. чернослив без косточек - 50 гр. финики - 50 гр. цукаты - 30 гр. мед - 4 ст. ложки коньяк или ром - 2 ч. ложки лимон - 1 шт. мука пшеничная - 1 стакан дрожжи прессованные - 20 гр. молоко - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло сливочное - 3 ст. ложки арахис - 100 гр. соль



Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5-6 часов. Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Пирог киевский с вишней.

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 гр. сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 гр. сода - 1 ч. ложка вишня - 600 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка



Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно введите муку. Замесите тесто, раскатайте его по размеру формы, немного теста оставьте для оформления. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки. Выложите на тесто очищенную от косточек вишню, посыпьте оставшимся сахаром, сверху сделайте сетку из тонких жгутиков теста и выпекайте в духовке. Когда пирог наполовину испечется, залейте его сметаной, посыпьте сахаром и пеките до готовности.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Бабушкин яблочный пирог.

Ингредиенты: маргарин - 200 гр. сахар - 1 стакан сметана - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахарная пудра - 1 ст. ложка сода пищевая - 1\2 ч. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка мука пшеничная по консистенции теста яблоки - 5-6 шт. корица - 1\2 ч. ложки



Маргарин взбейте до пышной массы с сахаром, добавьте сметану, яйца и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешайте, всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто. Добавьте в тесто очищенные от кожицы, семян и нарезанные кубиками яблоки, корицу. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при 200 С в течение 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Черничный пирог.

Ингредиенты: На тесто: мука - 1 кг яйцо - 2 шт. масло сливочное - 200 гр. молоко - 0,5 л соль - 10 гр. сахар - 125 гр. дрожжи - 40 гр. крахмал - 10 гр. Для начинки: черника - 700 гр. сахар-песок -1,5 кг



В теплом молоке растопить сливочное масло,добавить дрожжи с сахаром, все перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и соль, после чего вбить яйцо. Вымесить тесто и поставить в теплое место. Чернику пересыпать сахаром и поставить на медленный огонь, пока не выпарится сок. Снять готовую начинку и остудить. Раскатать тесто, пересыпать крахмалом и выложить чернику. Смазать пирог яйцом и поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовый пирог достать из духовки и остудить.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Сладкий пирог с мягким сыром.

Ингредиенты: тесто слоёное - 450 гр. яйцо - 1 шт. оливковое масло - 80 гр. Для начинки: сыр мягкий - 500 гр. яйца - 3 шт. сахар - 3 ст. ложки корица молотая - 1 ст. ложка изюм - по желанию Для сиропа: сахар - 150 гр. вода - 150 мл сок 1 лимона



Для начинки в большую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и корицу, взбейте смесь венчиком или миксером в однородную пышную массу белого цвета. Добавьте сыр, по желанию - изюм и перемешайте. Тесто разделите на 2 неравные части. На доске, посыпанной мукой, раскатайте часть теста в пласт размером больше, чем противень. Противень смажьте маслом, уложите на него пласт теста так, чтобы края пласта свисали с бортиков противня. Тесто смажьте небольшим количеством оливкового масла. На пласт выложите начинку, края пласта заверните. Оставшееся тесто раскатайте в пласт чуть меньше размера противня, смажьте с обеих сторон оливковым маслом, накройте им начинку, края пластов плотно прижмите друг к другу. Сбрызните пирог водой и выпекайте 30 минут при 200 С. Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, добавьте лимонный сок, варите 5 минут. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте приготовленным сиропом и разрежьте на порционные куски. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ПИРОГ ДНЯ: Пирог "Яблочные фантазии".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
02.01.2011

Выпуск #02012011
Новости:
Доставка шашлыка на дом.
"Казачья кухня" шашлык к Новогоднему столу......
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Техника исполнения желаний и опасность кредита. (Видео)

2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное