Ингредиенты:
тесто слоёное - 500 гр.
сыр сулугуни или адыгейский - 400 гр.
яйцо - 3 шт.
йогурт сливочный - 100 гр.
фисташки - 50 гр.
перец красный молотый
Тесто тонко раскатайте, вырежьте 2 пласта по величине формы и длинную полоску так, чтобы она закрыла бока формы. Для начинки сыр разомните, взбейте с 2 яйцами и йогуртом, добавьте перец и фисташки. Выложите в форму один пласт и полоску теста, заполните её начинкой и накройте вторым пластом теста. Сделайте несколько надрезов для выхода пара, смажьте взбитым яйцом, оформите фигурками из теста. Выпекайте 35 минут в духовке при 240 С. Подавайте паштет горячим, разрезав на порции.
Дополнительно можно подать маринованные овощи и оливки.
Ингредиенты:
квас хлебный - 600 мл
огурцы - 130 гр.
картофель варёный очищенный - 100 гр.
лук зелёный - 50 гр.
редис - 40 гр.
морковь варёная очищенная - 40 гр.
репа варёная очищенная - 20 гр.
сметана - 20 г
яйцо варёное - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1\2 ч. ложки
"Соус хрен" - 1\2 ст. ложки
зелень укропа - 100 гр.
соль
Для соуса:
корень хрена - 250 гр.
уксус 3%-й - 1 стакан
вода - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Готовим соус: Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натрите на тёрке и положите в керамическую посуду. Влейте воду, уксус, добавьте соль, сахар и размешайте. Готовый соус храните в закрытой посуде.
Готовим окрошку: Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого редиса срежьте кожицу. Лук мелко нашинкуйте. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. У 1 яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками. Квас используйте промышленной выработки или приготовьте заранее. Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите "соус хрен" с уксусом и пол нормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука.
Разведите квасом, хорошо перемешайте. Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите.
При подаче налейте окрошку в тарелку, положите 4 яйца, сметану и посыпьте рубленым укропом.
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста -550 гр.
мука пшеничная для фарша - 40 гр.
яйцо для теста - 2 шт.
яйцо для фарша - 1 шт.
молоко или вода - 200 мл
сахар для теста - 10 гр.
сахар для фарша - 90 гр.
соль для теста и фарша
творог - 800 гр.
масло сливочное для теста - 40 гр.
масло сливочное для фарша - 10 гр.
сметана для подачи - 200 гр.
В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины. Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте. Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините
и защипните. Придайте варенику форму полумесяца. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
25.01.2011
Выпуск #1093
Новости:
Хваловские Воды. Доставка в день заказа!
Вода “Хваловская Premium”......
>>