Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, слегка перетрите с солью. У перца удалите плодоножку с семенами. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Салат и укроп промойте, обсушите. Половину листьев салата нарежьте крупной соломкой, укроп мелко нарубите. Овощи и зелень перемешайте, заправьте маслом, солью. Кедровые орешки слегка поджарьте. Выстелите блюдо оставшимися листьями салата, сверху уложите капусту, посыпьте кедровыми орешками.
Ингредиенты:
тыква - 800 гр.
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный и зелёный - по 1 стручку
масло растительное - 5 ст. ложек
перец чёрный молотый - 1\4 ч. ложки
паприка молотая - 1 ст. ложка
бульон - 1,5 л
базилик рубленый - 2 ч. ложки
орехи грецкие толчёные - 50 гр.
Тыкву очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте кубиками 2х2 см, посыпьте солью, оставьте на 1 час в дуршлаге. Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Тонко нашинкованный лук спассеруйте в 1 столовой ложке масла до золотисто-желтого цвета. Тыкву обжарьте в оставшемся масле 5-7 минут. Добавьте пассерованные перец и лук, посыпьте базиликом, чёрным перцем, паприкой,
посолите. Жарьте 2-3 минуты. Приготовьте бульон. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут. Не кипятите. При подаче положите толчёные грецкие орехи и рубленую зелень.
Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь - брусочками, кольраби и очищенный перец - ломтиками. Морковь припускайте в воде 5 минут, добавьте кольраби, припускайте ещё 7 минут, затем положите горошек и прогрейте 2 минуты. Воду слейте. Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжаривайте на масле 10 минут. Посолите, поперчите и соедините с припущенными овощами. Яйца взбейте со сливками, добавьте нашинкованный зелёный лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец и мускатный
орех, перемешайте. Овощи выложите в форму, залейте яично-сливочной смесью и запекайте в духовке 20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 10 минут.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
27.01.2011
Выпуск #1095
Новости:
Весенние рулетики от ресторана Джун Го
200 рублей
150гр.
...
>>
Комплименты от Pizza Ollis!!!
В праздничные дни Pizza Ollis
делает своим уважаемым гостым комплименты!!! ...
>>